129º Campeonato Amateur: Kennedy enarbola la única bandera de Irlanda en Ballyliffin – Golf News | Revista de golf

by Redacción NM
0 comment
 129º Campeonato Amateur: Kennedy enarbola la única bandera de Irlanda en Ballyliffin - Golf News | Revista de golf

Max Kennedy llevará las esperanzas irlandesas a los dieciseisavos de final del 129º Campeonato Amateur en el Ballyliffin Golf Club de Irlanda.

En un día brillante y ventoso sobre Glashedy Links, Kennedy quedó como el último irlandés en pie después de lograr una victoria por 3 y 2 sobre el francés Oscar Couilleau en la primera ronda de match play.

Un total de 28 aspirantes a la nación anfitriona habían comenzado la semana, pero sólo Kennedy y Sean Keeling pasaron las severas rondas de clasificación de juego por golpes de 36 hoyos.

Keeling cayó en el primer obstáculo con una derrota por 5 y 3 ante el pionero Lev Grinberg, quien es el primer golfista ucraniano en llegar a las rondas de match play. Pero Kennedy siguió adelante en su búsqueda de emular el éxito de su compatriota, James Sugrue, quien ganó el título la última vez que el Campeonato Amateur se celebró en suelo irlandés, en Portmarnock, en 2019. El impresionante juego corto de Kennedy fue un activo valioso como Dubliner, de 22 años, logró una ventaja de dos hoyos en la mitad exterior.

Mientras tanto, dos importantes altibajos desde puntos complicados en los bunkers del 9 y del 10 mantuvieron a Couilleau a raya. Esos ayudaron a Kennedy a preparar un duelo de segunda ronda con el inglés Charlie Forster, quien superó al campeón europeo amateur de España, José Luis Ballester Barrio, en el segundo hoyo extra.

Max Kennedy es el último hombre de la nación anfitriona que queda en el sorteo del Campeonato Amateur (Foto de Oisin Keniry/R&A/R&A vía Getty Images)

El escocés Connor Graham, líder de la clasificación, fue empujado hasta el puesto 18.th por el inglés Mark Stockdale en el partido inaugural del día, pero evitó los avances de su oponente con un putt para birdie de 25 pies en el último para lograr una victoria en un hoyo. Graham, cuyo compañero de club en Blairgowrie, Bradley Neil, ganó el Campeonato Amateur en Royal Portrush hace una década, soportó un período inestable en la curva y necesitó dos para salir del búnker en el 9.th antes de perder un balón con un tiro descarriado desde el 10th tee. Sin embargo, el jugador de 17 años de la Walker Cup recuperó la compostura y salió triunfante de un partido muy disputado.

Los golfistas sudafricanos han ganado los dos últimos campeonatos amateurs y las esperanzas de una triple corona residen en el único superviviente, Jordan Burnand, que venció al español Pablo Alperi López por un margen de 3 y 1. Además de intentar mantener la racha ganadora de Sudáfrica, Burnand tiene un incentivo adicional esta semana. El joven de 23 años celebra su cumpleaños la víspera de la final del viernes. Cuatro arriba en 11 hoyos, Burnand no se salió con la suya en los últimos nueve hoyos, pero el actual campeón sudafricano del juego por golpes superó la línea ganadora durante un encuentro de nip-and-tuck.

El jugador de la Walker Cup, Conor Gough, que ganó el R&A Boys’ Amateur Championship en 2018, subrayó su destreza en el juego con una victoria por 3 y 1 sobre el danés Jamie Tofte Nielsen. Su compañero inglés, Oscar Lent, disfrutó de una contundente victoria por 6 y 5 sobre el campeón amateur de Asia-Pacífico, Jasper Stubbs de Australia, mientras que también hubo victorias en la primera ronda para los jugadores de la Copa Walker Calum Scott, James Ashfield y Jack Bigham.

Lo más destacado de la jugada de ayer y los dos últimos días de acción se pueden ver en vivo en TV R&A.

Para ver la puntuación del match play del Campeonato Amateur, haga clic aquí.