Inicio Deportes Formula 1 4 ganadores y 4 perdedores en las pruebas de pretemporada: ¿quién se...

4 ganadores y 4 perdedores en las pruebas de pretemporada: ¿quién se quedó con ganas de más tiempo antes del primer partido de la temporada en Bahréin?

0

Red Bull parecía estar una clase por encima del resto en las pruebas de pretemporada, con Max Verstappen y Sergio Pérez sintiéndose instantáneamente como en casa con el RB20. Algunos otros también tenían mucho de qué sonreír, pero algunos se quedaron con ganas de más tiempo y más kilometraje antes del inicio de la temporada. Entonces, por primera vez esta temporada, hemos seleccionado cuatro ganadores y cuatro perdedores en tres días de pruebas en el Circuito Internacional de Bahrein…

Ganadores: Red Bull

Red Bull dio de qué hablar desde el momento en que presentaron su rival de 2024, el RB20, en su base de Milton Keynes a principios de este mes, y sus travesuras en la pista durante las pruebas no hicieron nada para apagar la sensación abrumadora de que los actuales campeones del mundo han construido un monstruo. coche para esta temporada.

EN NÚMEROS: ¿Quién fue el más rápido y quién registró más vueltas en los test de pretemporada de 2024 en Bahréin?

Verstappen y Pérez lograron 390 vueltas entre ellos, colocándolos terceros en la tabla de kilometraje. Cuando profundizas en la calidad de esa carrera, encontrarás una máquina que fue más rápida en las simulaciones de clasificación por 0,28 segundos y 0,10 segundos de ventaja en carrera.

Esto es sólo una prueba, por supuesto, pero es probable que Red Bull apenas haya arañado la superficie con su auto dramáticamente diferente, y bien podría estirar las piernas a medida que aprende más sobre cómo extraer el máximo potencial.

El RB20 de Red Bull dio que hablar desde el momento en que fue presentado

Perdedores: Alpino

Alpine intentó restar importancia a las expectativas en su lanzamiento, y esa estrategia continuó durante las pruebas, ya que permanecieron en gran medida en el anonimato durante los tres días de carrera.

El jefe Bruno Famin dijo que completaron su programa planificado; sin embargo, solo quedaron octavos en la tabla de kilometraje, registrando 200 kilómetros menos en comparación con lo que lograron el año pasado.

Su ritmo de simulación de carrera no fue tan malo: el equipo Enstone quinto en la clasificación, 0,06 s por vuelta más lento que Aston Martin y, aunque quedaron en un noveno lugar menos impresionante en la clasificación, una advertencia es que fueron el único equipo, además de McLaren, que no llevar a prueba los neumáticos blandos.

5 preguntas clave que deben responderse después de las pruebas de pretemporada de 2024 en Bahréin

Ganadores: Ferrari

Ferrari fue uno de los grandes ganadores en las pruebas de pretemporada, no porque marcaron el ritmo en el último día de pruebas, sino porque parecen haber solucionado los problemas de degradación de neumáticos que los acosaron en una tarde de Gran Premio el año pasado.

Tanto Charles Leclerc como Carlos Sainz dijeron que se sentían mucho más seguros al empujar el coche, que era mucho más predecible y dócil en comparación con el predecesor del Cavallino Rampante.

Si bien Ferrari tiende a ser fuerte en Bahrein de todos modos, pueden animarse con sus impresionantes simulaciones de carrera (que los colocan como los principales rivales de Red Bull a 0,1 segundos del ritmo) y al mismo tiempo conservan un giro de velocidad decente en una vuelta (fueron un partido para Mercedes y a 0,3s de Red Bull.

Ferrari parece haber solucionado los problemas de degradación de neumáticos que les perjudicaban en 2023

Perdedores: Haas

Puede parecer duro poner a Haas en la categoría de perdedores dado el invierno perturbador que sufrieron con el director del equipo, Guenther Steiner, y la directora técnica, Simone Resta, abandonando la operación y el hecho de que encabezaron las listas de kilometraje en las pruebas.

Sí, estarán contentos de haber registrado más de 400 vueltas en el Circuito Internacional de Bahrein y de haber logrado tiempos de vuelta que sugieren que no se quedarán a la deriva, a pesar de haber desviado muchos recursos a su actualización de Austin el año pasado en lugar de el auto nuevo.

Pero la realidad es que es probable que el equipo tenga dificultades para salir de la Q1 y luchar por los puntos en el primer partido de la temporada de este fin de semana en el desierto de Bahréin.

INFORME DE PRUEBAS: Cómo se compara el campo después del último día de pretemporada en 2024

Ganadores: Mercedes

El director técnico James Allison se mostró optimista una vez concluidas las pruebas de pretemporada. Claro, Mercedes no estará contento hasta que vuelvan a luchar por victorias y campeonatos, pero dado el mundo de dolor que sufrieron en las pruebas del año pasado, su situación mucho mejor es ciertamente algo para destacar.

Lewis Hamilton y George Russell informaron que el auto era mucho más agradable de conducir que el auto del año pasado (al que Hamilton se refirió como la hermana malvada de la máquina 2022, ya que era lento e impredecible).

Lo más importante es que sienten que tienen una buena base con la que trabajar y agregar rendimiento y, por lo tanto, aunque saben que todavía están lejos de desafiar a Red Bull de manera consistente para obtener victorias, si logran el desarrollo correcto este año, sienten que hay margen para lograrlo. en la pelea.

Lewis Hamilton y George Russell han informado que el W15 es más agradable de conducir que su predecesor.

Perdedores: Williams

Cuando cambias el concepto tan dramáticamente como lo hizo Williams durante el invierno, siempre habrá desafíos cuando pongas el auto en la pista, y eso es lo que ocurrió con una serie de problemas mecánicos que le costaron al equipo británico un valioso kilometraje.

Pero respondieron a cada problema de manera impresionante, y para el último día, hubo atisbos de esperanza de que el nuevo auto fuera un paso adelante y debería ser competitivo en una mayor variedad de circuitos, en lugar de solo los circuitos que premiaban la buena velocidad en línea recta. y baja resistencia.

La última simulación de carrera de Alex Albon fue bastante decente, en comparación con la de Fernando Alonso en el Aston Martin, y eso le dará a Williams la esperanza de que si pueden entender su nueva máquina rápidamente, esta temporada podría representar un paso más hacia el final.

F1 EXPLICA: Por qué las pruebas de pretemporada son tan importantes – con Piastri en Bahrein

Ganadores: RB

RB fue uno de los caballos oscuros de las pruebas de pretemporada, con Daniel Ricciardo colocando al equipo entre los cinco primeros en cada uno de los dos últimos días de carrera. Sí, no vale la pena leer los tiempos, pero su kilometraje fue bueno: el 366 estaba a solo 24 vueltas del Red Bull, y tanto Ricciardo como Yuki Tsunoda corrieron prácticamente sin problemas.

El jefe Laurent Mekies y el director general Peter Bayer han tomado medidas para calmar las expectativas de la temporada; el llamado del equipo a impulsar el desarrollo con fuerza hasta finales del año pasado significa que es probable que no veamos un gran paso en términos de actualizaciones hasta mitad de temporada.

Sin embargo, el coche con el que terminaron el año pasado era muy fuerte y, junto con una parte delantera y trasera con especificaciones de Red Bull (ambas con especificaciones del año pasado) que hicieron maravillas para los campeones del mundo en 2023, hay muchas posibilidades de que peleen por el título. Extremo agudo de las puertas tempranas del mediocampo.

¿Podría RB ser uno de los caballos oscuros del año?

Perdedores: Aston Martin

Aston Martin estuvo razonablemente contento con sus esfuerzos en las pruebas de pretemporada, y terminar cuarto tanto en nuestra simulación de carrera como en los cálculos de especificaciones de clasificación no es de ninguna manera algo de lo que burlarse.

Sin embargo, el equipo del multimillonario Lawrence Stroll tiene grandes ambiciones, y después del mega paso que dieron durante el invierno del año pasado, tal vez esperaban haber estado un poco más cerca de la meta de lo que sugieren las pruebas.

Sin embargo, solo hemos tenido tres días de pruebas y con un agresivo plan de desarrollo en proceso y un auto que esperan sea más receptivo a piezas nuevas, lo mejor puede estar por venir.

ES LA SEMANA DE LA CARRERA: 5 historias que nos entusiasman de cara al Gran Premio de Bahréin de 2024