domingo, septiembre 29, 2024

Ligue 1: Marsella pierde en casa en la carrera por el segundo lugar después de la victoria de Niza

El Marsella perdió puntos en la búsqueda del segundo lugar en la liga francesa luego de perder 2-0 en casa ante el alicaído Clermont el domingo.

El segundo lugar sella la entrada automática a la Liga de Campeones la próxima temporada, pero la derrota de Marsella lo deja solo un punto por delante del tercer lugar Niza y todavía 13 puntos detrás del líder Paris Saint-Germain.

El delantero Mohamed Bayo desvió limpiamente un centro desde la derecha que superó al portero del Marsella Pau López a los 13 minutos, y el suplente Jim Allevinah remató de cabeza desde un córner a los 84 mientras los aficionados locales abandonaban en masa el silencio del Stade Velodrome.

“Creo que tenemos que cambiar algo de nuestra actitud porque es una cuestión de mentalidad”, dijo López. “Necesitamos cambiar ahora porque estamos entrando en el momento más importante de la temporada”.

Más temprano, Justin Kluivert continuó con su buena forma al anotar el único gol cuando el Niza venció al Angers por 1-0.

Kluivert se aferró a un pase largo de Melvin Bard en el minuto 18 y metió el balón entre las piernas del arquero Danijel Petkovic, quien calculó mal su carrera fuera de la línea.

Unos minutos antes, el lanzamiento de falta de Kluivert había puesto a Khephren Thuram para un gol de cabeza, pero fue anulado luego de una revisión de video. El incontenible centro de Kluivert preparó otro cabezazo mediada la segunda mitad, esta vez para el delantero Andy Delort, pero ese también lo anuló el VAR.

Kluivert, de 22 años, juega en la banda izquierda y marcó dos goles excelentes a principios de este mes en los cuartos de final de la Copa de Francia. Es hijo del ex delantero del Ajax, Barcelona y Holanda Patrick Kluivert. Thuram es hijo del exdefensor destacado Lilian Thuram, que ganó la Copa del Mundo y la Eurocopa con Francia.

El Niza del técnico Christophe Galtier tiene la mejor defensa de la liga, con 21 goles permitidos en 25 partidos. El antiguo equipo de Galtier, Lille, ganó el título la temporada pasada y tuvo la mejor defensa de la liga.

Fue la cuarta derrota consecutiva del Angers.

OTROS PARTIDOS

La mejora de Saint-Etienne mantuvo al Estrasburgo, cuarto clasificado, en un empate 2-2 en casa, con todos los goles en una primera mitad frenética.

Un gol tempranero del centrocampista ofensivo Ryad Boudebouz adelantó al Saint-Etienne de Pascal Dupraz.

El delantero Habib Diallo empató para Estrasburgo a los 20 y el defensor Lucas Perrin hizo el 2-1, antes de que el capitán Wahbi Khazri igualara a los 33 cuando Saint-Etienne pasó al 16.

Rennes despachó a un Troyes en apuros 4-1 en casa para subir al quinto lugar y dos puntos detrás de Strasbourg por un puesto automático en la Europa League. El delantero Serhou Guirassy aprovechó al máximo un comienzo inusual con dos goles en 20 minutos. Los goleadores habituales Martin Terrier y Gaetan Laborde agregaron goles tardíos para llegar a 12 goles cada uno.

El centrocampista Teji Savanier anotó en la segunda mitad cuando el Montpellier, noveno, ganó 1-0 al Lorient.

Además, el Reims empató 1-1 en casa ante el Brest.

El último lugar, Burdeos, empató 1-1 con el sexto lugar, Mónaco, que tuvo al mediocampista francés Aurelien Tchouameni expulsado a los 34.

El delantero Remi Oudin había adelantado al Burdeos a mediados de la primera mitad con una media volea nítida de un pase de Yacine Adli.

Mónaco empató cuando el defensor brasileño Marcelo anotó un gol en propia puerta a mediados de la segunda mitad. Burdeos ha concedido 62 goles, el máximo de la liga.