domingo, octubre 6, 2024

El Real Madrid encabeza la lista tras vencer 3-1 al Barcelona

Karim Benzema, Federico Valverde y Rodrygo dieron en el blanco cuando un dominante Real Madrid venció a viejos rivales Barcelona 3-1 en casa en ‘El Clásico’ el domingo para subir a la cima de LaLiga.

La derrota fue otro golpe para el Barça y el entrenador Xavi Hernández después de que quedaron al borde de la eliminación de la Liga de Campeones luego de un empate con el Inter de Milán a mitad de semana.

El Barça no tuvo respuesta ante el ritmo implacable de Vinicius Jr y los pases precisos de Toni Kroos para la Real y ambos fueron artífices de varias ocasiones, incluidos los dos primeros goles.

La pareja se combinó con buenos pases de un toque en la preparación del primer gol de Benzema con el delantero francés rematando en la portería vacía en el rebote, después de que el portero Marc-Andre ter Stegen denegara a Vinicius desde corta distancia en el minuto 12.

Diez minutos para el descanso, Vinicius aprovechó un error del defensa Eric García para correr hacia el área y crear espacio para Valverde que, desmarcado en el borde del área, remató de bala al portero.

La Real apenas se vio amenazada por su rival sin vida hasta los minutos finales, cuando el suplente Ferran Torres redujo la desventaja con un disparo a bocajarro tras un centro raso de Robert Lewandowski.

Sin embargo, Rodrygo aseguró los puntos desde el punto de penalti en el tiempo añadido, tras una zancadilla dentro del área de García.

El Real está ahora en la cima de la clasificación con 25 puntos, tres por delante del Barça.