lunes, septiembre 30, 2024

Los Pistons desperdician una ventaja de 21 puntos sobre los Celtics y pierden 28º juego consecutivo para empatar la marca de futilidad de todos los tiempos de la NBA

Los Detroit Pistons están oficialmente a una derrota de establecer el récord NBA récord de más derrotas consecutivas en la historia. El peor equipo de la liga se quedó corto en el partido número 28 consecutivo, 128-122, contra los Boston Celtics en el TD Garden el jueves por la noche después de liderar hasta por 21 puntos. Solo los Philadelphia 76ers han perdido tantos juegos seguidos, pero su racha de derrotas se extendió a lo largo de las temporadas 2014-15 y 2015-16, respectivamente.

Detroit tuvo otro buen comienzo contra el mejor equipo de la Conferencia Este y Cade Cunningham estuvo a la vanguardia. El escolta de los Pistons impulsó a su equipo a una ventaja de 30-27 al final del primer cuadro. Se mantuvo agresivo ofensivamente en el segundo cuarto y acumuló 22 ​​puntos, además de tres asistencias y tres robos en el descanso. Su equipo tenía una ventaja de 66-47, pero sus nueve puntos en la segunda mitad no fueron suficientes para contener a los Celtics sin Jaylen Brown.

Derrick White, que está teniendo un gran año, no fue un factor en gran medida en la primera mitad y volvió a la vida en la recta final. El escolta de los Celtics anotó 21 puntos en la segunda mitad e hizo algunas paradas defensivas clave que ayudaron al equipo local a cambiar el guión. Kristaps Porzingis anotó 35 puntos, el máximo del juego, mientras que Jayson Tatum anotó 31 de los suyos y atrapó 10 rebotes. El trío acortó distancias y selló el trato en la prórroga cuando los visitantes se quedaron sin gasolina.

Cunningham, Bojan Bogdanovic y Jalen Duren registraron al menos 40 minutos para los Pistons. Cunningham terminó con 31 puntos, el máximo del equipo, y fue seguido por Jaden Ivey, quien anotó 22 puntos y atrapó 10 rebotes. Bogdanovic y Duren lograron dobles-dobles con puntos y rebotes en ausencia de Isaiah Stweart.

El entrenador de los Pistons, Monty Williams, elogió el esfuerzo del equipo tras el partido.

«Sólo les dije que se necesita mucho carácter e integridad para hacer lo que hacen». Williams dijo a los periodistas. «He estado en la liga por un tiempo y he visto equipos ceder ante circunstancias que son menores a las que estamos enfrentando. Eso fue admirable».

Williams entrenó por última vez a los Phoenix Suns y firmó un contrato récord de entrenador por valor de 78,5 millones de dólares durante seis años antes de la temporada. Él cree que los Pistons están cerca de doblar la esquina a pesar de la terrible racha que están soportando.

«Me duele por ellos», añadió Williams. «Sentimos que estamos muy cerca de no ganar un juego, pero sí de ganar muchos juegos si jugamos de esa manera».

Los Pistons cerrarán el año 2023 en el Little Caesars Arena. Se enfrentarán a los Toronto Raptors el sábado con la esperanza de poner fin a su sequía sin victorias antes del nuevo año. No han ganado en dos meses y la última vez consiguieron una victoria contra los Chicago Bulls el 28 de octubre. Si caen contra los Raptors, serán los únicos dueños del récord menos deseable de la NBA.