sábado, septiembre 28, 2024

El Campeonato Amateur: Bigham consigue un puesto en los cuartos de final – Noticias de golf | Revista de golf

El intento de Jack Bigham de Hertfordshire de agregar otro título de R&A a su colección cobró impulso cuando el jugador de la Copa Walker avanzó a los cuartos de final del 129º Campeonato Amateur en Ballyliffin.

El joven de 20 años de Harpenden, que ganó el R&A Boys’ Amateur Championship en 2021, mantuvo el rumbo para lograr un notable doblete con dos victorias contrastantes en partidos sobre Glashedy Links. Bigham había estado tres abajo en la curva de su encuentro de segunda ronda con el sudafricano Jordan Burnand, pero logró cuatro birdies en los últimos nueve hoyos para darle la vuelta al partido y sellar una victoria ganada con esfuerzo por 3 y 1. El estudiante de la Universidad Estatal de Florida llevó ese impulso a su duelo de tercera ronda con el ucraniano Lev Grinberg por la tarde y ganó cuatro de los primeros cinco hoyos para forjar una ventaja dominante en su camino hacia una victoria de 5 y 4.

El compatriota de Bigham, Dominic Clemons, también tiene otro lado positivo en la mira después de pasar a cuartos de final con una victoria por 4 y 3 sobre el jugador de la Copa Walker James Ashfield de Gales. Clemons, que ha obtenido una serie de resultados impresionantes en la escena universitaria de EE. UU. esta temporada, hizo una importante declaración de intenciones a principios de este mes cuando ganó el Campeonato Abierto Escocés Amateur por Golpes en Muirfield por unos extraordinarios 17 golpes. Ashfield había ganado sus dos primeras eliminatorias por un margen de 6 y 4, pero encontró su rival en Clemons, quien registró una victoria convincente destacada por un putt para birdie de 40 pies en el hoyo 9.th hoyo que lo puso cuatro arriba.

Luke Sample es el único jugador estadounidense que queda en el sorteo del 129º Campeonato Amateur

El alemán Laurenz Schiergen se apoderó del primer clasificado, Connor Graham, en la segunda ronda antes de asegurarse un puesto en cuartos de final por segunda vez en tres años con una victoria en el primer hoyo extra contra Charlie Forster.

En una reñida justa, Schiergen mantenía una delgada ventaja de un hoyo después de una racha constante de 15 pares y un birdie, pero un bogey en el hoyo 17, sólo el segundo en dos partidos durante el día, permitió a Forster empatar. Sin embargo, el propio bogey del inglés en el primer hoyo extra resultó costoso, ya que Schiergen, con el objetivo de convertirse en el segundo alemán en llegar a la final después de Christian Reimbold en 2000, preparó un partido de octavos de final con Clemons.

El jugador de la Walker Cup, Calum Scott, continuó su buena forma para mantener vivas las esperanzas de una primera victoria escocesa desde 2014. En un reñido encuentro de tercera ronda con Dylan Shaw-Radford, el joven de 21 años, que fue cuartofinalista en su campo local de Nairn en 2021, hizo un avance tardío revelador y logró birdies 14 y 15 en el camino a un 3&2. victoria.

El excelente debut de Luke Sample en el Campeonato Amateur fue recompensado con un lugar entre los octavos de final cuando el neoyorquino venció a Harry Crockett por 5 y 3. Más temprano ese mismo día, Sample había frustrado las ambiciones del jugador de la Copa Walker, Conor Gough, con una victoria por 3 y 2 en la segunda ronda.

Sample es el último jugador que queda de los Estados Unidos de América después de que el imponente Tommy Morrison cometiera un bogey en el hoyo 18 para perder por un hoyo ante el inglés Matthew Dodd-Berry, quien tiene a su hermano de 15 años como caddie.

El español Marcel Fonseca, que venció al islandés Arni Gunnlaugur Sveinsson por un hoyo, y el danés Jacob Skov Olesen, ganador tras dos hoyos extra contra Tom Osborne, conforman un intrigante cuadro de cuartos de final.

Ver la puntuación del match play del Campeonato Amateur aquí.