sábado, septiembre 28, 2024

Los cambios tardíos impactan la competencia olímpica de golf femenina de 60 jugadoras

Amy Yang de Corea del Sur hizo más que ganar el primer major de sus 17 años de carrera en el KPMG Women’s PGA Championship el domingo. También consiguió su boleto para los Juegos Olímpicos de Verano en París al ascender 15 puestos hasta el puesto número 5 en el Rolex Rangs.

El tercer major femenino del año sirvió como evento final antes de que el lunes se finalizara el campo olímpico de 60 jugadoras. También obtuvo un lugar la japonesa Miyu Yamashita, quien superó a sus compatriotas Ayaka Furue y Nasa Hataoka con su segundo puesto en el Sahalee Country Club en Sammamish, Washington.

La competencia femenina se llevará a cabo del 7 al 10 de agosto en Le Golf National, que también fue sede de la competencia masculina la semana anterior y fue el campo anfitrión de la Ryder Cup 2018.

La No. 1 del mundo Nelly Korda es la medallista de oro defensora y una de los tres representantes de Estados Unidos. Las otras son Lilia Vu, segunda clasificada, y Rose Zhang, número 9, mientras que Ally Ewing, número 16, quedó a un punto del ranking a pesar de estar empatada en el quinto lugar en el KPMG, donde jugó sus últimos nueve hoyos en 1 sobre par.

Los 15 mejores jugadores del Ranking Rolex son elegibles para los Juegos Olímpicos, y no más de cuatro de un solo país. Por primera vez desde que el golf regresó a los Juegos Olímpicos de verano, ningún país enviará cuatro jugadores.

El resto del campo está determinado estrictamente por la clasificación, con un máximo de dos de un solo país que no tenga al menos dos entre los 15 primeros.

CAMPO OLÍMPICO FEMENINO (Ranking Mundial)