domingo, septiembre 29, 2024

La estrella del golf de Alabama, Nick Dunlap, hizo más historia en el PGA Tour y esta vez se quedó con el cheque

La victoria de Xander Schauffele en el Abierto Británico en el Royal Troon Golf Club de Escocia le dio a Estados Unidos un arrasador triunfo en los majors del golf por primera vez desde 1982, así que quizás lo que Nick Dunlap logró el domingo por la tarde no tuvo la repercusión que podría haber tenido.

Pero La ex estrella del golf de Alabama hizo su propio aporte histórico durante el fin de semana, lo que reforzó que no debería pasar mucho tiempo antes de que esté compitiendo en un torneo importante junto a los mejores del mundo.

Dunlap ganó el Campeonato Barracuda en California en convertirse en el primer golfista en la historia del PGA Tour con victorias como amateur y profesional en la misma temporada. Y esta vez, pudo quedarse con el cheque.

MÁS: El prometedor novato Nick Dunlap arrasó en el PGA Tour. Ahora está aprendiendo a ser un profesional

Dunlap, 20 años, Ganó el American Express en enero Se convirtió en el primer golfista desde Phil Mickelson en 1991 en ganar un torneo del PGA Tour como amateur. Fue el segundo ganador más joven del PGA Tour desde la Segunda Guerra Mundial y solo el tercer amateur desde 1957 en ganar un torneo del PGA Tour. También ganó el Campeonato Amateur de Estados Unidos en agosto de 2023 antes de su segundo año en Alabama.

Esto es lo que hay que saber sobre la victoria de Dunlap en el Campeonato Barracuda:

Pago del Campeonato Barracude

Debido a su condición de amateur en ese momento, Dunlap no pudo aceptar los 1,512 millones de dólares que le correspondían al ganador de The American Express. La semana siguiente, con una exención de dos años del PGA Tour debido a su victoria, Dunlap se convirtió en profesional.

El nativo de Huntsville, Alabama, ganó $720,000 en virtud de ganar el Campeonato Barracuda, uno de los cinco eventos de campo opuesto del PGA Tour y el único evento del Tour del año que utiliza el sistema de puntuación Stableford Modificado.

Nick Dunlap puntuó en el Campeonato Barracuda

La ronda final de Dunlap el domingo contó con siete birdies (que valen dos puntos) y un eagle (cinco puntos) y habría ascendido a 62 si el torneo hubiera utilizado un formato de puntuación tradicional. Dunlap terminó con 49 puntos en total. para el evento, dos puntos por delante del segundo clasificado, Vince Whaley.

“Nunca pensé que mi nombre estaría junto a eso, pero definitivamente es un honor”, Dunlap dijo a los periodistas“Ha sido un poco difícil después de AmEx. Uno pierde un poco la confianza y se pregunta si puede hacerlo de nuevo. Realmente tengo el mejor equipo y me apoyan, creen en mí, me impulsan y son la razón por la que estoy aquí”.

21 de julio: Nick Dunlap posa con el trofeo mientras está sentado en un scooter eléctrico Super73 que ganó después de ganar el Campeonato Barracuda en el campo Old Greenwood en Tahoe Mountain Club en Truckee, California.

La victoria también catapultó a Dunlap al top 70 de la clasificación de la FedEx Cup y lo coloca en una buena posición para calificar para el primer evento de playoffs de la FedEx Cup del próximo mes, el FedEx St. Jude Championship en Memphis, Tennessee. Dunlap ahora está en el puesto número 63 en la carrera por la FedEx Cup, y los 70 mejores llegan a los playoffs.

Dunlap, casualmente, es el primer novato del PGA Tour con dos victorias desde… Schauffele logró la hazaña en 2017.

Este artículo apareció originalmente en The Tuscaloosa News: Nick Dunlap hace más historia en el PGA Tour al ganar el Barracuda Championship