domingo, septiembre 29, 2024

Juegos Olímpicos: Alemania gana el oro en kayak para dos en 500 metros

Jacob Schopf y Max Lemke cruzaron la línea de meta con un tiempo de 1:26.87 segundos y superaron a Bence Nadas y Sandor Totka de Hungría para quedarse con la medalla de oro en la final de kayak doble de 500 m masculino el viernes. Jean van der Westhuyzen y Tom Green de Australia se llevaron la medalla de bronce.

Para Schopf, el primer puesto fue una forma de aliviar tres años de dolor después de perder el oro por una fracción de segundo en los 1000 metros dobles en kayak en Tokio.

«Recuerdo Tokio hasta el día de hoy», dijo Schopf. «Estaba un poco nervioso, pero tuvimos un buen comienzo, fue una carrera perfecta».

Lemke reconoció que la clave para ganar el oro en el Estadio Náutico de Vaires-sur-Marne fue el buen comienzo.

«Tuvimos una salida perfecta y unos primeros 250 metros muy buenos; estábamos tan adelantados 250 metros después de la salida que sólo pensábamos en cruzar la meta y lo logramos», dijo.

Schopf y Lemke, junto con Max Rendschmidt y Tom Liebscher-Lucz, ya habían ganado el oro el jueves en los 500 metros de kayak para cuatro.

Tom Liebscher-Lucz, Jacob Schopf, Max Lemke y Max Rendschmidt con sus medallas de oro
Alemania también se llevó el oro en el kayak de cuatro personas en 500 metros. Imagen: Sebastian Kahnert/dpa/picture alliance

Rendschmidt y Liebscher-Lucz quedaron fuera de las medallas, en quinto lugar el viernes.

Editado por: Kalika Mehta