lunes, octubre 14, 2024

¿Quién ganó el campeonato inaugural del PGA Tour Black Desert en el sur de Utah?

El ganador del Campeonato Black Desert 2024, Matt McCarty, posa con el trofeo del torneo el domingo 13 de octubre de 2024 en Ivins, Utah. | Campeonato del Desierto Negro

Puede que no haya un golfista más atractivo en el planeta en este momento que Matt McCarty.

McCarty, un joven de 26 años de Scottsdale, Arizona, ganó su cuarto torneo de golf en los últimos tres meses al superar a varios veteranos del PGA Tour para ganar el Campeonato Black Desert inaugural el domingo por la tarde en el sur de Utah.

El zurdo, que jugó colegiadamente en Santa Clara, disparó un 67, 4 bajo par para terminar en 261 y asegurar una victoria de tres golpes en el campo de golf Black Desert en Ivins. El torneo fue el primer evento regular del PGA Tour jugado en Utah desde el Utah Open Invitational en 1963.

«Fue muy divertido», dijo McCarty al Golf Channel. “Sabía que si jugaba bien tendría una oportunidad, pero no sé cómo se puede esperar esto. Estos últimos meses han sido una locura para mí”.

Stephan Jaeger, quien ganó un evento de la PGA en Houston a principios de este año, terminó segundo con 20 bajo par (264). El ex campeón del US Open Lucas Glover arrasó desde el puesto 28 al comienzo del día para terminar en 265 con un 9 bajo par (62). y empató con Kevin Streelman, otro ex ganador del tour, en el tercer lugar.

El alemán Matti Schmid igualó los 62 de Glover el domingo y terminó en quinto lugar con 266.

McCarty, quien ganó $1,35 millones con la victoria, comenzó el día con una ventaja de dos golpes sobre cuatro golfistas y mantuvo la ventaja durante todo el día. Su primer bogey se produjo en un triple en el puesto 12 y vio su ventaja reducirse a un golpe.

Pero en el hoyo 14, par 4, de 310 yardas, acertó su drive a cuatro pies y rodó el putt para eagle y siguió con un birdie en el número 15 para extender su ventaja a cuatro.

Tres de las victorias de McCarty este año se produjeron en el Korn Ferry Tour, incluida su victoria en el Price Cutter Charity Championship en Missouri a finales de julio.

Al ganar tres eventos de Korn Ferry este año, McCarty obtuvo un ascenso automático al PGA Tour e hizo su debut de temporada la semana pasada en Mississippi, donde terminó empatado en el puesto 63, apenas su tercer evento de la PGA.

Como parte de su ascenso al No. 1 en el Korn Ferry Tour este año, McCarty terminó empatado en el segundo lugar en el Campeonato de Utah en Oakridge CC a principios de agosto.

Zac Blair, el único de los nueve golfistas de Utah que quedaron en el campo después del corte de 36 hoyos, tuvo su peor ronda de la semana, un 4 sobre 75, y terminó en el puesto 66 con 282. Ganó $15,975 para mejorar su temporada. ganancias a $995,247.

Una foto tomada durante la primera ronda del Campeonato Black Desert el jueves 10 de octubre de 2024 en Ivins, Utah. | Randy Dodson, Medios de FairwaysUna foto tomada durante la primera ronda del Campeonato Black Desert el jueves 10 de octubre de 2024 en Ivins, Utah. | Randy Dodson, Medios de Fairways

Una foto tomada durante la primera ronda del Campeonato Black Desert el jueves 10 de octubre de 2024 en Ivins, Utah. | Randy Dodson, Medios de Fairways