domingo, octubre 20, 2024

Purcell marca la pauta en China – Golf News | Revista de golf

El irlandés Conor Purcell aseguró su segundo título de la temporada en el Challenge Tour al disparar una ronda final de 67 para ganar el Abierto de Hangzhou en China por cuatro golpes el domingo.

El español Ángel Ayora cerró con un 69 para terminar empatado en el segundo lugar con el inglés Jack Senior y el finlandés Oliver Lindell, mientras que Zhou Yanhan emergió como el jugador chino mejor clasificado después de firmar con un 64 para terminar compartiendo el quinto lugar.

Purcell entró en la ronda final con una parte del liderato y comenzó su día con seis pares consecutivos. Luego se liberó del grupo perseguidor con un hat-trick de birdies a partir del séptimo par tres en West Lake International Golf & Country Club.

Luego, Purcell dejó la puerta abierta para que sus rivales más cercanos se acercaran después de dejar caer tiros en el 11 y 13. Sin embargo, el jugador de 27 años se aseguró de hacerse con el título cómodamente mientras cargaba a casa con tres birdies más en sus últimos cuatro hoyos para un total ganador de 18 bajo par.

“Es una sensación increíble. Conseguir el primero fue especial ante el público local. Y no podría haber pedido un segundo mejor con tanta gente observando lo que ha sido un evento increíble”, dijo Purcell, quien ganó su primer título del Challenge Tour en el Black Desert NI Open en julio.

COMIENZO NERVIOSO

“Fue un comienzo nervioso, en el que hice muchos pares antes de conseguir algunos birdies hacia el final de los primeros nueve hoyos. Volví a ser un poco lento en los últimos nueve hoyos, cometí algunos errores, pero volví a tener la mentalidad de hacer birdies y afortunadamente algunos cayeron”.

Con su última victoria en Hangzhou, Purcell saltó ocho puestos hasta el cuarto puesto en la clasificación. Clasificación Camino a Mallorca donde es casi seguro que sellará su ascenso al DP World Tour con sólo el Gran final del Rolex Challenge Tour queda por jugar.

«Es bueno ganar uno de los eventos elevados antes de la gran final para poder ir allí y disfrutar un poco más», añadió.

John Parry lidera actualmente la clasificación del Challenge Tour, con los daneses Rasmus Neergaard-Petersen y Hamish Brown en segundo y tercer lugar respectivamente.

La Gran Final del Challenge Tour se celebrará en Alcanada, Mallorca, del 31 de octubre al 3 de noviembre.

Para ver todos los resultados del Hangzhou Open, haga clic aquí.