sábado, octubre 26, 2024

Steven Alker iguala la mejor ronda de su carrera para liderar el Simmons Bank Championship

El neozelandés Steven Alker anotó un 62, 10 bajo par, sin bogeys, para asegurar el liderato de la primera ronda del Simmons Bank Championship inaugural el viernes en Little Rock, Arkansas.

Alker igualó su puntaje más bajo en 18 hoyos en el Champions Tour al acumular ocho birdies antes de terminar la ronda con un eagle en el par 5 del 18. El jugador de 53 años superó al sudafricano Ernie Els por el primer puesto en la clasificación de la Copa Charles Schwab.

«Aquí hay que tratar de ir bajo, simplemente mantener el pedal a fondo y tratar de conseguir la mejor puntuación», dijo Alker. «Miras la tabla de clasificación y viste 7 y 8 y pensaste en intentar seguir adelante».

Los 36 mejores jugadores en la clasificación después de la ronda final del domingo en Pleasant Valley Country Club avanzarán al Campeonato de la Copa Charles Schwab del próximo mes en Phoenix.

Vijay Singh, de Fuji, subió del puesto 34 al 15 en la clasificación proyectada después de disparar un 64, 8 bajo par, para cerrar la primera ronda solo en el segundo lugar, dos golpes detrás de Alker.

Thomas Bjorn de Dinamarca, Retief Goosen de Sudáfrica y Jason Caron anotaron cada uno 65 para terminar empatados a tres bandas en el tercer lugar con 7 bajo par. Actualmente se proyecta que los tres golfistas terminen entre los 36 primeros, con Caron subiendo 18 puestos hasta el puesto 35.

«Quiero decir, para ser honesto, no estoy tratando de pensar en muchas cosas, no estoy tratando de adelantarme demasiado», dijo Caron. «Sé que esto es como… no quiero decir que es una semana libre, pero se siente un poco así porque realmente no hay nada que perder para mí de todos modos».

Scott Dunlap, quien ingresó el viernes en el puesto 36 de la clasificación, tuvo problemas para lograr un 75, 3 sobre 1. Proyecta caer al puesto 40 si se mantiene su posición actual. Charlie Wi de Corea del Sur está en línea para seguir siendo el primero entre los 36 primeros después de disparar 70, 2 bajo par.

Alker encontró su ritmo temprano, logrando siete birdies en 11 hoyos. Después de una serie de pares, Alker hizo birdie en el 17 antes de que un espléndido tiro de hierro preparara un putt de águila que marcó el día de su carrera.

«Es una de esas rondas en las que simplemente quieres continuar. Quieres ir al primer tee y seguir jugando», dijo Alker. «Fue agradable terminar de esa manera. Lo puse en marcha temprano, hice muchos tiros con hierro cerca hoy y me di muchas oportunidades. Esa es la diferencia entre las últimas semanas, así que estoy contento por eso».

El Campeonato Simmons Bank reemplaza al Campeonato TimberTech, que se celebró en Boca Raton, Florida. El campeón de TimberTech de 2023, Padraig Harrington de Irlanda del Norte (67), está empatado en el noveno puesto con Billy Andrade y el japonés Hiroyuki Fujita.