domingo, octubre 27, 2024

Bagnaia gana el MotoGP de Tailandia bajo la lluvia y reduce la ventaja de Martin en el campeonato

El actual campeón del mundo redujo la diferencia con el líder del campeonato, Jorge Martín, a 17 puntos a falta de dos carreras.

Francesco Bagnaia ganó el MotoGP de Tailandia para cerrar la brecha con el líder del campeonato, Jorge Martín, cuando quedan dos fines de semana de carrera, con el español segundo en condiciones complicadas de humedad.

La ventaja de Martin sobre el campeón defensor Bagnaia de Italia se redujo de 22 puntos a 17 antes de otro capítulo en su lucha por el título en Sepang, Malasia, la próxima semana.

El novato de MotoGP Pedro Acosta fue tercero el domingo en el Circuito Internacional de Buriram.

Martin, de Pramac Ducati, comenzó la carrera en tercer lugar e hizo una salida relámpago para arrebatarle el liderato a su rival, Bagnaia, que se encuentra en la pole.

Pero Martín, de 26 años, no permaneció allí por mucho tiempo y se abrió de par en par para caer a la tercera posición mientras Bagnaia tomaba la delantera con el seis veces campeón del mundo de MotoGP, Marc Márquez, persiguiéndolo.

A la mitad de la carrera de 26 vueltas, la carrera por los máximos honores estaba entre Bagnaia y Márquez, con Martin luchando por mantener el ritmo.

Pero Márquez presionó demasiado en condiciones húmedas mientras buscaba el liderato y se salió de la pista con su Ducati.

Eso dejó a los rivales por el título luchando por la victoria, pero Bagnaia mantuvo los nervios y mantuvo a raya a Martin en las exigentes condiciones para lograr una novena victoria crucial de la campaña de 2024.

Bagnaia también comenzó la carrera sprint del sábado desde la pole, pero terminó tercero, justo detrás de Martin. Enea Bastianini, compañera de equipo de Bagnaia en Ducati, ganó el sprint.

Después de Malasia, el final de temporada será en Valencia del 15 al 17 de noviembre.

Anteriormente, el japonés Ai Ogura se coronó campeón del mundo de Moto2 al quedar segundo en una carrera con bandera roja que ganó el español Aron Canet.

Ogura, de 23 años, pasará a MotoGP la próxima temporada.

Jorge Martín (N.° 89) de Prima Pramac Racing lidera a Francesco Bagnaia (N.° 1) del equipo Ducati Lenovo en la primera curva de la carrera de MotoGP de Tailandia el 27 de octubre de 2024. [Athit Perawongmetha/Reuters]