sábado, octubre 19, 2024

Premier League: el Arsenal saca al West Ham de los cuatro primeros, los Wolves ganan en Brighton

El Arsenal se ubicó entre los cuatro primeros de la Premier League a expensas del West Ham United, ya que los goles de Gabriel Martinelli y Emile Smith Rowe lograron una victoria por 2-0 en un animado derbi de Londres el miércoles.

El delantero brasileño Martinelli anotó poco después del medio tiempo con un remate clínico y el joven suplente Smith Rowe finalmente le dio al Arsenal un bienvenido respiro con un magnífico esfuerzo en el minuto 87.

Podría haber sido una noche más cómoda para el Arsenal si Alexandre Lacazette, capitán nuevamente en lugar del disciplinado Pierre-Emerick Aubameyang, no hubiera salvado su penalti a mitad de la segunda parte.

West Ham, a quien Vladimir Coufal recibió una tarjeta roja después de conceder el penalti, no logró producir el tipo de forma que lo ha visto estacionado entre los cuatro primeros desde octubre.

Resoplaban, resoplaban y amenazaban esporádicamente, pero la única salvada real del arquero local Aaron Ramsdale fue un esfuerzo de Jarrod Bowen poco después del primer partido de Martinelli.

La victoria elevó al Arsenal dos lugares al cuarto lugar con 29 puntos en 17 juegos con West Ham en 28.

«Realmente satisfecho con la actitud, el compromiso y la calidad que mostramos en el juego», dijo Arteta a los periodistas.

“Los jugadores juegan para el club y el orgullo que esperamos de ellos. Estuve muy feliz desde el principio, porque sabíamos que teníamos que jugar muy bien hoy para vencer al West Ham ”.

Palace mantiene a los Saints en empate 2-2

El delantero del Crystal Palace, Jordan Ayew, anotó su primer gol para el club en 13 meses para asegurar un empate 2-2 en casa con el Southampton en la Premier League el miércoles.

El ghanés anotó desde cerca en el minuto 65 después de que los goles rápidos de James Ward-Prowse y Armando Broja anularan el primer partido de Wilfried Zaha para Palace en una primera parte vibrante.

El resultado elevó a Palace dos lugares hasta el 11 ° con 20 puntos en 17 juegos, mientras que Southampton se mantuvo en el 15 ° lugar con 17 puntos, seis por encima de los tres últimos, aunque el Burnley, que ocupa el 18 ° lugar, tiene dos juegos en la mano.

Ward-Prowse tenía sentimientos encontrados sobre el resultado después de que los Saints se desvanecieran en la segunda mitad.

«No creo que empezamos muy bien el partido, pero volvimos a meternos en él, un gol descuidado que concedimos finalmente nos costó los tres puntos», dijo.

Los lobos logran una estrecha victoria en Brighton

Romain Saiss conectó una excelente volea en el tiempo de descuento de la primera mitad para darle al Wolverhampton Wanderers una victoria por 1-0 en Brighton & Hove Albion en la Premier League el miércoles, mientras que la racha sin victorias del equipo local se extendió a 11 partidos de liga.

A pesar de que su equipo se vio mermado por lesiones, suspensiones e infecciones por COVID-19, Brighton tuvo las mejores oportunidades en la primera mitad, y los visitantes sufrieron un golpe cuando el delantero coreano Hwang Hee-Chan tuvo que ser reemplazado a los 16 minutos.

Los locales pensaron que habían despejado el peligro de un córner justo antes del descanso, pero Rubén Neves pitó un hermoso balón por encima de la defensa y Saiss estuvo a mano para anotar con una hábil volea.

Un problema con el equipo de comunicaciones del árbitro al inicio de la segunda parte contribuyó a los 13 minutos del tiempo de descuento, pero Brighton apenas logró forzar una parada de José Sa en la portería de los Wolves.

Brighton, que no ha ganado desde que venció al Leicester City 2-1 el 19 de septiembre, está 13º en la tabla con 20 puntos, con los Wolves cuatro puntos por encima de ellos en el octavo lugar.