Menu

Abierto de Australia: Nadal repele a Khachanov para llegar a octavos de final

El sexto sembrado, Rafa Nadal, perdió su primer set en el Abierto de Australia de este año, pero aún así avanzó a la cuarta ronda con una derrota por 6-3, 6-2, 3-6, 6-1 sobre Karen Khachanov el viernes.

El español, que busca reclamar un título récord de Grand Slam número 21 en ausencia de sus grandes rivales Roger Federer y Novak Djokovic, estuvo sensacional al tomar una ventaja de dos sets.

Pero Khachanov, cabeza de serie 28, arrojó la precaución al viento en el tercer set, deteniendo la embestida de Nadal con algunos golpes feroces.

El subcampeón olímpico Khachanov había perdido los siete encuentros anteriores con el campeón del Abierto de Australia de 2009, Nadal, pero pareció capaz de remontar brevemente.

Sin embargo, Nadal recuperó el control con un quiebre de servicio al comienzo del cuarto, y cuando el reloj pasaba de la medianoche en el Rod Laver Arena, lo remató a toda prisa.

Nadal, que ha llegado a los octavos de final en Melbourne por decimoquinta vez en 17 apariciones, se enfrentará a otro ruso, el decimoctavo sembrado Aslan Karatsev, o al francés Adrian Mannarino a continuación.

“Jugué como un gran jugador esta noche y estoy feliz de que este haya sido mi mejor partido desde que regresé”, dijo en la cancha Nadal, de 35 años, quien se perdió la segunda mitad de 2021 por una lesión en el pie.

“He pasado por momentos difíciles en el último año, pero las noches como esta significan todo.

“Con Federer aún lesionado y el nueve veces campeón del Abierto de Australia, Djokovic, deportado después de una fila de visas, Nadal tiene la oportunidad de superar a ese dúo con el que comparte el récord de la mayoría de los títulos de Grand Slam masculino.

Después de las victorias rutinarias contra el estadounidense Marcos Giron, clasificado en el puesto 66, y el clasificado alemán Yannick Hanfmann en las rondas uno y dos, Khachanov representó un paso adelante en la clase para Nadal a pesar de que el ruso solo había ganado un set al mallorquín.

Sin embargo, Nadal estaba preparado y ganó 12 de los primeros 13 puntos para sellar su autoridad en toda la cancha.

Khachanov no tuvo respuesta a la intensidad de Nadal y logró ganar solo un punto con el servicio de Nadal en el primer set.

Nadal quebró el servicio al comienzo del segundo set, pero Khachanov ganó un punto increíble en el cuarto juego, levantándose del suelo para hacer un golpe ganador de revés y luego ganando otra jugada increíble para ganar un punto de quiebre. No pudo convertir eso y Nadal inmediatamente rompió en el siguiente juego en su camino hacia una ventaja de dos sets.

Khachanov comenzó a golpear más cerca de las líneas y con más amenaza en el tercer set, que tomó después de quebrar el servicio de Nadal por primera vez para una ventaja de 3-1.

Sin embargo, Nadal simplemente encontró otra marcha, disparando un impresionante revés ganador para romper el servicio y el espíritu de Khachanov en el segundo juego del cuarto set.