Alemania gana la Copa del Mundo de hockey por primera vez en 17 años

by Redacción NM
0 comment

La gloria de Alemania en la Copa del Mundo en India será recordada como una de las rachas de victorias más increíbles en los deportes. Alemania venció a los campeones defensores Bélgica 5-4 en los penales después de que el juego terminara 3-3.

Con dos goles de desventaja, Alemania se levantó para tomar una ventaja de 3-2 solo para un empate de último minuto de Bélgica para enviar la final a una tanda de penaltis. Pero Alemania, quizás acostumbrada a la presión dado todo lo que había sucedido hasta ese momento, mantuvo la calma y ganó el tiro 5-4 después de que el portero Jean-Paul Danneberg hiciera tres atajadas.

«Las últimas semanas han sido las mejores de mi vida», dijo Niklas Wellen, que anotó en la final. Wellen también se convirtió en padre durante el torneo. «La victoria de hoy es simplemente increíble. Estoy sin palabras».

El triunfo es un final de cuento de hadas para un torneo dramático para Alemania. Habiendo terminado segundo detrás de Bélgica en la fase de grupos, Alemania superó a Francia para llegar a los cuartos de final. Dos goles en los últimos dos minutos contra Inglaterra llevaron a Alemania a la tanda de penaltis, que ganaron para preparar una semifinal contra Australia.

Nuevamente, Alemania remontó un 2-0 para empatar, pero cuando Australia anotó con dos minutos para el final, la racha parecía haber terminado. Extraordinariamente, Alemania anotó dos goles en el último minuto para arrebatarle la victoria de las fauces de la derrota y dejar atónita a Australia.

En la final, más drama se sintió inevitable y debidamente seguido. Hace cinco años, fue Bélgica quien sostuvo en alto el trofeo, venciendo a Alemania en los cuartos de final. Esta vez, fue el turno de Alemania, que mantuvo la cabeza y aseguró su tercer título de la Copa del Mundo después de la gloria en 2002 y 2006.