Alemania se prepara para la Eurocopa 2020 con una victoria por 7-1 sobre Letonia

Germany vs Latvia, Euro 2020

Alemania se preparó para el Campeonato de Europa con una goleada por 7-1 sobre Letonia el lunes en su último partido amistoso antes del torneo.

Kai Havertz participó en tres de los cinco goles de Alemania en la primera mitad antes de dejar paso a su compañero de equipo en el Chelsea, Timo Werner, para la segunda mitad, y Thomas Müller también marcó, el primero desde que fue llamado al equipo a tiempo para el torneo que comienza el viernes. .

Letonia informó un resultado positivo por el coronavirus entre el equipo horas antes del inicio del partido.

Alemania se enfrentará a una oposición más dura en su primer partido contra el campeón mundial Francia en Múnich el 15 de junio. Alemania también se enfrentará a Portugal y Hungría en el Grupo F.

Pero el entrenador de Alemania, Joachim Löw, no puede haber pedido más de su equipo, ya que produjo una actuación completa y concentrada antes de que el equipo parta el martes hacia su base del torneo en Herzogenaurach en Baviera.

«Será difícil jugar contra nosotros», dijo el capitán Manuel Neuer, quien se convirtió en el primer portero de Alemania en llegar a los 100 partidos. Fue aplaudido antes del juego por unos 1.000 espectadores permitidos en medio de las restricciones del coronavirus.

Löw comenzó con su equipo más fuerte disponible en ausencia del lesionado Leon Goretzka. Toni Kroos regresó después de recuperarse del coronavirus, acompañando a İlkay Gündoğan en el centro del campo, con el centrocampista del Bayern de Múnich Joshua Kimmich moviéndose hacia la banda derecha. Robin Gosens de Atalanta comenzó por la izquierda.

Antonio Rüdiger, Mats Hummels y Matthias Ginter formaron la defensa, mientras que también había tres al frente, con Müller y Havertz apoyando al delantero Serge Gnabry.

Havertz lanzó un disparo desviado cuando los anfitriones comenzaron con la intención. Gnabry y Müller tuvieron buenas oportunidades antes de que Gosens hiciera el gran avance en el 20. Fue el primer gol del jugador del Atalanta para Alemania y entró por la parte inferior del travesaño después de que jugó un uno-dos con Havertz.

Havertz volvió a estar involucrado cuando Gündoğan hizo el 2-0 un minuto después, pero no hubo tregua con los jugadores de Löw presionando y acosando a sus oponentes en las raras ocasiones en que no tenían el balón.

Kimmich golpeó el poste antes de que Müller anotara. Luego, Havertz forzó un gol en propia meta de Roberts Ozols y todavía había tiempo antes del descanso para que Hummels preparara a Gnabry para marcar el quinto de Alemania con el exterior de su bota.

Werner consiguió el sexto a los cinco minutos de la segunda parte antes de que la intensidad de Alemania cayera en medio de más cambios con media hora por jugar.

Aleksejs Saveljevs aprovechó la caída en la concentración para anotar el consuelo de Letonia con un disparo dentro del poste izquierdo a los 75, pero Leroy Sané respondió un minuto después para Alemania.

FÁCIL PARA UCRANIA

Andriy Yarmolenko anotó dos veces, incluido un penalti, para que Ucrania ganara por 4-0 a Chipre de 10 hombres en su último partido de preparación para el torneo.

Las esperanzas de sorpresa de los visitantes terminaron efectivamente cuando Antreas Panayiotou fue expulsado después de conceder el primero de dos penaltis en el minuto 36. Oleksandr Zinchenko marcó el otro penalti y Roman Yaremchuk consiguió el otro gol.

Ucrania está en el Grupo C con Austria, Holanda y Macedonia del Norte.

Además, las Islas Feroe derrotaron a Lichtenstein 5-1 y Andorra empató con Gibraltar 0-0.