Amistoso internacional: revés de la selección femenina india ante Túnez

Indian women's football team

Túnez derrotó a India por un gol solitario en un partido amistoso disputado en el UAE FA Stadium en Dubai el lunes por la noche.

El mismo equipo superó el sábado 4-1 a la FIFA en el puesto 100 de los Emiratos Árabes Unidos en la misma sede. El equipo se dirige a Manama, Bahrein, donde jugarán contra el país del Golfo y Chinese Taipei. Los amistosos se organizaron como parte de la preparación de la India para la Copa Asiática Femenina de la AFC que se celebrará en India a principios del próximo año.

Indian también podrá jugar un torneo de cinco naciones que se llevará a cabo en Kochi, Kerala durante diciembre, en el que participarán dos países europeos y dos asiáticos mejor clasificados.

Las Indias, con un ranking FIFA de 57, tuvieron su primera oportunidad ya en el segundo minuto, pero incluso cuando Manisha intentó lanzar un centro de Dalima Chibber, la arquera rival Mariem logró mantenerla a raya.

Seis minutos después, Túnez, número 77 de la FIFA, se puso en cabeza cuando Heuij anotó un tiro libre. Stung, India lanzó una serie de ataques en su esfuerzo por restaurar la paridad. En el minuto 11, Manisha corrió por la banda izquierda y envió un centro, pero la defensa rival logró despejarlo. Poco después, Mariem recogió otra cruz de Sanju.

Diez minutos después, Indumathi intentó colocarlo desde fuera del área de penalti, pero falló.

Túnez logró mantener su ventaja inicial hasta el descanso, incluso cuando las mujeres indias prefirieron jugar entre ellas. En el minuto 31, el tiro libre de Manisha falló en el arco y en el minuto 40, el try de Dalima pasó por encima del travesaño. En el minuto 42, Indumathi, no pudo encontrar el objetivo de una oportunidad abierta.

Al cambiar, el entrenador nacional femenino Thomas Dennerby hizo varios cambios. El portero Shreya Hooda reemplazó a Aditi Chauhan, Ritu Rani en lugar de Ashalata Devi y Pyari Xaxa jugó en el papel de Renu.

En el minuto 53 Pyari casi encuentra el empate y nuevamente Pyari logró cabecear con la cabeza en la siguiente esquina, pero el árbitro lo anuló.

Dennerby trajo a Sanju y Manisha para Martina y Sumati después de la marca de la hora.

Pero luego, Túnez lanzó una serie de contraataques. En el minuto 63 podrían haber doblado la ventaja, pero Shreya logró realizar una parada de reflejo.

Dennerby introdujo otra sustitución en el minuto 68, esta vez Indumathi dejando paso a Sandhiya en el centro del campo. Seis minutos más tarde, Sandhiya maniobró hacia un espacio abierto y logró disparar, pero Mariem lo vio.

Mariem también negó a Pyari en el minuto 75 después de que el ágil delantero logró colarse entre la defensa rival.

INDIA: Aditi Chauhan (Shreya Hooda – 46º); Astam Oraon, Ashalata Devi (Ritu Rani – 53º), Sweety Devi, Dalima Chhibber; Indumathi (Sandhiya – 68º), Sangita Basfore, Sanju (Martina – 61º), Manisha (Sumati – 61º), Soumya, Renu (Pyari Xaxa – 53º).