Menu

Amy Pieters gana la segunda etapa del Women’s Tour con un grupo pequeño

Amy Pieters gana la segunda etapa del Women's Tour con un grupo pequeño

Amy Pieters ganó la segunda etapa del AJ Bell Women’s Tour, llevándose la victoria a un grupo de 10 después de un día implacable de carreras de ataque.

La campeona holandesa se encontró en un pequeño grupo de 10 mujeres que ingresaron a los últimos cinco kilómetros de la carrera en Walsall con una ventaja de 50 segundos. Con alrededor de 1500 m para el final, Brit Pfeiffer Georgi (DSM) hizo un movimiento en solitario y parecía estar en camino de la victoria, sin embargo, Pieters tenía a su compañera de equipo Demi Vollering en el grupo para cerrar la brecha.

Aunque se vio obligada a abrir su sprint temprano, Pieters aguantó para cruzar la línea por delante de Clara Copponi y Sheyla Gutiérrez (Movistar).

Copponi está teniendo una semana estelar hasta ahora. El tercer lugar de la primera etapa fue su mejor resultado en el WorldTour, y este segundo lugar mejoró eso y lo impulsó hasta el liderato general antes de la contrarreloj de la etapa tres del miércoles.

Es la primera vez en los ocho años de historia de la carrera que el Women’s Tour ha albergado una contrarreloj, y los organizadores se han apegado al formato clásico británico de una prueba de 10 millas, proporcionando al pelotón 16,6 km alrededor de la ciudad de Atherstone en Warwickshire, un recorrido regular. anfitrión de la carrera.

Cómo pasó

Para la segunda etapa, la carrera se dirigió a Walsall para una etapa de 102,2 km estilo kermesse, que comenzó y terminó en el centro de la ciudad, pero tomó nueve vueltas completas de un circuito lleno de 10 km en el campo al este.

A diferencia de la etapa uno, la carrera estuvo activa desde el principio, con varios equipos tratando de enviar a los ciclistas por la carretera, aunque ninguno pudo obtener una brecha.

A pesar de los repetidos intentos, solo después de 42 km, cualquier grupo pudo obtener algún tipo de espacio, con seis mujeres escapando, sin embargo, ninguna de ellas contribuyó y fueron atrapadas por un pelotón enojado, estirado detrás de ellas.

En cada vuelta alternativa después de la cuarta, la carrera abordó un sprint intermedio y un ascenso clasificado, y aunque los diferentes ciclistas apuntaban a diferentes clasificaciones, a ninguno se le permitió ningún espacio, compitiendo en cada mejor antes de que un pelotón extendido los trajera de regreso.

Esto hizo que las carreras fueran rápidas y muy agresivas, con varias mujeres abandonadas o incluso abandonando la carrera cuando la lluvia caía y el viento soplaba en West Midlands.

En la penúltima vuelta, un grupo de 16 mujeres, incluida la campeona defensora Lizzie Deignan (Trek-Segafredo), consiguieron una brecha de 25 segundos en el pelotón destrozado, sin embargo, ni siquiera ellas pudieron construir una ventaja contundente y fueron atrapadas como las comenzó la última vuelta.

Poco después, en la última vuelta, a 10 km del final, otro grupo, esta vez de 10 mujeres, consiguió hacerse un hueco, y tras horas de carrera a todo gas consiguieron una pequeña ventaja.

Maaike Boogaard (Alé-BTC Ljubljana), Elise Chabbey (Canyon-SRAM), Audrey Cordon-Ragot (Trek-Segafredo), Clara Copponi (FDJ Nouvelle Aquitaine Futuroscope), Demi Vollering y Amy Pieters (ambas SDWorx), Aude Biannic y Sheyla Gutiérrez (ambos Movistar), Juliette Labous y Pfeiffer Georgi (ambos DSM) trabajaron bien para ganar una ventaja de 50 segundos sobre el pelotón, que, con tantos equipos representados, se volvió inexpugnable.

El ataque tardío de Pfeiffer Georgi parecía traerle su primera victoria en el WorldTour, pero fue atrapada con 150 metros para el final.

Resultado AJ Bell Women’s Tour, etapa 2: Walsall – Walsall Race, (102,2 km)