Argentina gana; Brasil empata en eliminatorias mundialistas

Brazil's Antony

Lionel Messi estuvo entre los goleadores cuando Argentina venció a su rival Uruguay 3-0, horas después de que la racha de triunfos consecutivos de Brasil en la eliminatoria para el Mundial Sudamericano terminara en un 0-0 con Colombia en Barranquilla.

Brasil lidera la competición clasificatoria con 28 puntos de nueve victorias y el empate, seis puntos por encima de Argentina, que ocupa el segundo lugar. El partido entre Brasil y Argentina fue suspendido polémicamente después de siete minutos de juego debido a los protocolos COVID-19. La FIFA aún tiene que decidir qué hacer con el juego.

El recuento de Brasil hasta ahora habría sido suficiente para clasificar directamente a todos los mundiales desde 2002.

Ecuador se mantiene en el tercer lugar con 16 puntos, ligeramente por delante de Uruguay según el número de victorias.

Colombia ocupa el quinto lugar con 15 puntos. Los tres ya han jugado 11 partidos.

Chile jugaba contra Paraguay más tarde el domingo.

Los cuatro mejores equipos obtienen la entrada directa a la Copa del Mundo en Qatar el próximo año. El equipo que ocupa el quinto lugar todavía puede clasificarse a través de un desempate intercontinental.

El brasileño Neymar hace un gesto durante un partido de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022 contra Colombia en Barranquilla, Colombia, el domingo 10 de octubre de 2021 (AP Photo / Fernando Vergara).

Todos los equipos de las eliminatorias sudamericanas para la Copa del Mundo volverán a jugar el jueves.

ARGENTINA 3, URUGUAY 0

El equipo de Messi se preparaba para una noche larga y tensa en el Estadio Monumental de Buenos Aires. El entrenador de Uruguay, Oscar Tabárez, seleccionó un back-five para detener la poderosa ofensiva de Argentina y su equipo creó la mayoría de las mejores oportunidades tempranas, con Luis Suerez golpeando el poste una vez y obligando al portero Emiliano Martínez a hacer dos grandes atajadas.

Pero luego, un golpe de suerte ayudó a Argentina en el minuto 38. Messi dio un pase alto en un intento de ayudar a Nico González, que no logró tocarlo. Pero el balón pasó suave e inesperadamente por el portero Fernando Muslera, a la esquina derecha.

Messi El argentino Lionel Messi cae durante un partido de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022 contra Uruguay en Buenos Aires, Argentina, el domingo 10 de octubre de 2021 (AP Photo / Gustavo Garello)

La suerte volvió a estar del lado argentino en el 44. Una serie de errores de pase de ambos equipos dieron una clara oportunidad a Lautaro Martínez al borde del área. Lautaro no acertó a pegarle limpio, pero fue suficiente para mover el balón en el camino de un Rodrigo de Paul.

La segunda parte comenzó con Uruguay tratando de cargar al frente con los suplentes Edinson Cavani y Darwin Nu ez, pero una vez más fue Argentina la que marcó. Messi encontró a De Paul en la banda derecha y el centrocampista envió un centro rasante al área de penalti. Lautaro Martínez anotó a corta distancia.

El próximo desafío de Argentina será contra Perú. Uruguay viajará a Brasil.

COLOMBIA 0, BRASIL 0

Fue el primer empate de Brasil después de nueve victorias en partidos completos en el torneo en el que se suspendió su superclásico con Argentina el mes pasado.

Brasil tuvo las mejores oportunidades del encuentro y obligó al portero colombiano David Ospina a realizar tres atajadas clave. El más importante fue en el minuto 84 en un remate a corta distancia del suplente Antony.

Neymar regresó a la Selecao tras una suspensión, pero se salió de ritmo, falló varios pases y corrió con aparente dificultad. Salió del terreno de juego inmediatamente después del pitido final. El entrenador de Brasil, Tite, dijo en una conferencia de prensa que se espera demasiado de su jugador estrella todo el tiempo.

«Es un jugador excepcional porque hace jugadas excepcionales, lo hace de manera excepcional y no ordinaria», dijo el técnico de Brasil.

“Es un jugador especial, lo sabemos. Y también estuvo bien marcado, a veces por dos jugadores ”.

Tite probó cambios de alineación o formación, como prometió. Su mediocampo defensivo fue Fabinho y Fred por primera vez. También utilizó a los extremos Raphinha y Antony en la segunda mitad, luego de sus impresionantes actuaciones en la victoria por 3-1 en Venezuela.

El técnico de Colombia, Reinaldo Rueda, dijo que a su equipo le fue bien a pesar de la ausencia del sancionado Juan Guillermo Cuadrado. Después de empates contra Uruguay y Brasil, Colombia puede ver a Paraguay, sexto clasificado, acercarse en la tabla.

“Este partido nos da optimismo sobre lo que viene”, dijo Rueda.

“Brasil es un equipo muy duro, había ganado todos sus partidos en la fase de clasificación. Así que desde este ángulo fue muy positivo lo que hizo Colombia hoy ”.

El próximo partido de Colombia también será en casa contra Ecuador.

También el domingo, el tercer lugar, Ecuador, perdió 2-1 en Venezuela y frustró a los fanáticos que esperaban acercarse a un lugar en la Copa del Mundo.

Enner Valencia abrió el marcador para los visitantes desde el punto 37, pero Venezuela cambió su suerte con goles de Darwin Machis al final del primer tiempo y Eduard Bello en el 64.

Ecuador se mantiene con 16 puntos y Venezuela, último lugar, tiene siete.

Bolivia frustró a Perú con una victoria por 1-0 en La Paz. Ramiro Vaca marcó el único gol del encuentro en el minuto 85. Perú se mantuvo con 11 puntos y Bolivia mejoró a nueve puntos en la clasificación.

Sirvienta de mercurio

El árbitro de la WWE, Shawn Bennett, celebra el día nacional de la salida del armario con un gran anuncio