Arsenal, Man Utd, Roma, Villarreal en semifinales de la Europa League

Arsenal, Europa League

Con su temporada en juego, los jugadores del Arsenal tuvieron una actuación devastadora en la primera mitad el jueves para vencer al Slavia de Praga y alcanzar las semifinales de la Europa League.

Allí se encontrarán con una cara familiar.

La victoria por 4-0 del Arsenal en la capital checa, asegurada gracias a una ráfaga de tres goles en seis minutos desde el 18, aseguró una victoria global por 5-1 y preparó un partido de octavos de final contra el Villarreal, que es dirigido por Unai Emery.

El técnico español pasó 18 meses decepcionantes en el Arsenal como reemplazo de Arsene Wenger en 2018-19 y está reconstruyendo su carrera como técnico en el Villarreal, que venció al Dinamo Zagreb por 2-1 y avanzó 3-1 en el global.

Manchester United y Roma completan la alineación de semifinales.

United está de vuelta en los últimos cuatro por segunda temporada consecutiva después de vencer al Granada 2-0 para una victoria global de 4-0.

Lo mejor del Arsenal vs Slavia Praga:

Roma empató 1-1 con Ajax para pasar 3-2 en el global.

Arsenal y Roma estaban bajo presión para avanzar porque la Europa League representa su única oportunidad de ganar un trofeo esta temporada y su única ruta realista hacia la Liga de Campeones de la próxima temporada, debido a su baja posición actual en sus ligas nacionales.

El Arsenal es noveno en la Premier League y la Roma séptimo en la Serie A.

El ganador de la Europa League se gana un lugar automático en la mucho más lucrativa Champions League.

ENVIANDO UN MENSAJE

El Arsenal envió un mensaje antes y durante la victoria sobre el Slavia.

Los anfitriones se enteraron el día antes del juego que su defensor, Ondrej Kudela, había sido suspendido durante 10 juegos por abusar racialmente de Glen Kamara de los Rangers durante un juego de octavos de final el mes pasado.

Antes del saque inicial, mientras los jugadores del Slavia formaban una línea en el círculo central, los jugadores del Arsenal se arrodillaron en un gesto simbólico en apoyo del movimiento Black Lives Matter, con Alexandre Lacazette haciéndolo frente al equipo Slavia y mirando a los jugadores. .

El Arsenal respondió a la anulación de un gol tempranero de Emile Smith Rowe por fuera de juego del VAR al marcar tres veces seguidas, primero a través de Nicolas Pepe en el 18 y luego Lacazette -de penalti- y Bukayo Saka.

Eso significaba que el Slavia, el líder fugitivo de la liga checa que no había perdido en casa en casi 18 meses, necesitaba marcar cuatro goles para clasificarse. Para el entretiempo, los anfitriones esencialmente se habían rendido cuando eliminaron a algunos de sus jugadores clave para preservar su condición para la liga.

Lacazette, que continuaba como delantero con Pierre-Emerick Aubameyang fuera de juego tras contraer la malaria, añadió un cuarto en el minuto 77.

«Los muchachos estuvieron realmente en eso desde el principio», dijo el entrenador del Arsenal, Mikel Arteta. “Es una victoria realmente importante en un momento crucial. Ganamos de manera convincente «.

El Arsenal perdió ante el Chelsea en la final de la Europa League en 2019.

Los goles del Villarreal los marcaron Paco Alcacer y Gerard Moreno al final de la primera parte, y el Zagreb, el conquistador de octavos de final del Tottenham, se consoló a través de Mislav Orsic.

El Villarreal está en semifinales de la Europa League por primera vez desde 2016.

HITO DE CAVANI

Edinson Cavani del Manchester United celebra después de anotar el primer gol de su equipo durante el partido de fútbol de cuartos de final de la Europa League entre el Manchester United y el Granada en el estadio Old Trafford, en Manchester, el jueves 15 de abril de 2021 (AP Photo / Dave Thompson).

Edinson Cavani anotó su gol número 50 en una competición europea para llevar al United a la victoria sobre el Granada en Old Trafford.

El delantero uruguayo de 34 años recibió un remate de cabeza hacia el centro del área de Paul Pogba con una volea con el pie izquierdo en el ángulo inferior a los seis minutos.

Un autogol en el minuto 90 de Jesús Vallejo completó la segunda victoria consecutiva por 2-0 sobre el Granada.

El United perdió en las semifinales ante el Sevilla la temporada pasada y ha sido derrotado en esa etapa otras tres veces, dos en la Copa de la Liga inglesa y nuevamente en la Copa FA, con Ole Gunnar Solskjaer.

La Roma buscará infligir otra derrota en los cuartos de final al United después de sobrevivir a un susto contra el Ajax, que tomó la delantera gracias al remate de Brian Brobbey a los 49 para empatar el marcador global en 2-2.

Edin Dzeko empató a los 72 y el Ajax no pudo encontrar el gol que hubiera llevado el partido a la prórroga.

Solskjaer formó parte del United que venció a la Roma 7-1 en Old Trafford en los cuartos de final de la Liga de Campeones en 2007.