domingo, septiembre 29, 2024

Barcelona dominado por Napoli en Europa League mientras que Rangers sorprende a Dortmund

El Barcelona se impuso 1-1 en casa ante el Napoli en el partido de ida de los playoffs de la fase eliminatoria de la Europa League el jueves, mientras que el Rangers escocés sorprendió al Borussia Dortmund con una victoria por 4-2 en Alemania. El Barça dominó los procedimientos, pero se encontró con un gol en contra de los italianos después de que Piotr Zielinski rematara un contraataque en el minuto 29.

El delantero azulgrana Ferran Torres empató poco antes de la hora de juego desde el punto de penalti después de que el árbitro asistente de vídeo detectara una mano muy sutil de Juan Jesús en un centro de Adama Traore dentro del área. El Barça estuvo a la vanguardia en todo momento con su nuevo tridente de ataque formado por los nuevos fichajes Torres, Traore y Pierre-Emerick Aubameyang, pero desperdició varias oportunidades para tomar la delantera.

El Nápoles aguantó mientras era bombardeado en los últimos diez minutos, con Torres y los suplentes Luuk de Jong y Ousmane Dembele perdiendo oportunidad tras oportunidad frente a la portería de Alex Meret. El partido de vuelta se jugará en Napoli la próxima semana.

El entrenador en jefe del Barcelona, ​​Xavi Hernández, a la izquierda, habla con Gerard Piqué del Barcelona durante el partido de la Europa League entre Barcelona y Napoli en Barcelona, ​​España, el jueves 17 de febrero de 2022. (Foto AP/Joan Monfort)

“Estoy decepcionado por el resultado, no por nuestro juego”, dijo el técnico Xavi Hernández en rueda de prensa. “Así es, jugamos bien y merecimos mucho más. El resultado es muy injusto”. Por otra parte, el Real Betis derrotó por 3-2 al Zenit de San Petersburgo tras marcar dos goles en los primeros 20 minutos por mediación de Guido Rodríguez y Willian José. Pero el conjunto ruso remontó para empatar con dos goles en tres minutos anotados por Artem Dzyuba y Malcom.

Sin embargo, el veterano centrocampista Andrés Guardado encontró el gol de la victoria para el Betis justo antes del medio tiempo, ya que el equipo de LaLiga aguantó para darle al Zenit su primera derrota en casa desde octubre de 2021. El Sheriff Tiraspol venció al Braga 2-0 en casa en Moldavia gracias a los goles de Sebastien Thill y Adama Traoré. Sin embargo, la sorpresa de la noche llegó en Alemania cuando el Rangers venció al segundo clasificado de la Bundesliga, el Borussia Dortmund, por 4-2.

Más tarde, el Oporto remontó para conseguir una victoria en casa por 2-1 ante la Lazio gracias a un doblete del delantero español Toni Martínez. Atalanta también remontó un gol en contra para vencer 2-1 a Olympiakos Piraeus en casa. En Alemania, el Leipzig rescató un empate 2-2 ante la Real Sociedad gracias a un penalti tardío de Emil Forsberg.

En España, el segundo clasificado de LaLiga, el Sevilla, ganó 3-1 al Dinamo Zagreb, con el delantero francés Anthony Martial anotando su primer gol para el equipo español, y están un paso más cerca de avanzar en una competencia que han ganado un récord de seis veces”. Nuestros aficionados conocen muy bien la Europa League y les encanta”, dijo a los periodistas el capitán del Sevilla, Ivan Rakitic.

“Tenemos que disfrutarlo paso a paso. Me gustan nuestras posibilidades aquí y en LaLiga también”.