Bundesliga: el Colonia desciende en la última jornada de la temporada

El Colonia jugará la segunda división alemana la próxima temporada, después de perder el sábado 4-1 ante el Heidenheim en el último partido de la temporada.

Este resultado aseguró que el 1. FC Köln terminara penúltimo en la liga y, como resultado, se enfrentará al descenso automático. Se unirán al colista Darmstadt, que ya no podía salvarse antes de la última jornada de la Bundesliga.

Los Billy Goats necesitaban ganar su partido en Heidenheim (y también necesitaban que Union Berlin perdiera en casa ante Friburgo) si querían tener alguna posibilidad de sobrevivir.

En cambio, cayeron a un déficit de 3-0 a los 36 minutos de juego.

El marcador contó una historia fatal para los aficionados del Colonia incluso antes del pitido del descanso.Imagen: Harry Langer/dpa/Picture Alliance

Eren Dinkci anotó los dos primeros goles para Heidenheim y Kevin Sessa aprovechó una mala defensa para sumar un tercero de la nada aproximadamente 10 minutos antes del descanso.

Colonia se estabilizó en la segunda parte e incluso contraatacó en el minuto 64 gracias a Steffen Tigges.

Pero casi al mismo tiempo, Unión Berlín tomó la delantera en casa contra Friburgo, aplastando cualquier resurgimiento de esperanza para los seguidores del Colonia.

Bochum se enfrentará al playoff de descenso, Union Berlin sobrevive

El Union venció al Friburgo por 2-1, y el ganador llegó en el tiempo de descuento, y de paso se aseguró la Bundesliga la próxima temporada.

Esa victoria, junto con la derrota del VfL Bochum por 4-1 en Bremen, significó que el Union ascendiera al puesto 15 de la liga y a la seguridad.

El gol de Janik Haberer en el tiempo añadido rescató al Union Berlin, que momentos antes se enfrentaba a la perspectiva de un playoff de descenso contra el Düsseldorf.Imagen: Maja Hitij/Getty Images

Mientras tanto, el Bochum termina antepenúltimo y, por lo tanto, debe jugar el partido de play-off de descenso contra el tercer clasificado de la 2. Bundesliga, el Fortuna Düsseldorf.

Düsseldorf y Bochum se enfrentarán a dos partidos y el ganador permanecerá en la primera división de Alemania o ascenderá a ella.

El Leverkusen completa la temporada liguera sin perder

En el extremo más feliz de la tabla, el campeón Bayer Leverkusen venció al Augsburgo por 2-1 gracias a un par de goles tempraneros, completando así una temporada invicta en la Bundesliga sin precedentes.

El Leverkusen ha ganado 28 partidos de liga y empatado seis esta temporada, consiguiendo así el primer título de liga del club.

La Bundesliga también se despidió con cariño de una figura de culto del entrenador en el banquillo el sábado, cuando el veterano entrenador del Friburgo, Christian Streich, completó su último partido al frente del club.

Cuando se le preguntó en la televisión Sky antes del partido qué extrañaría, el gigante suabo dijo «la gente», antes de llorar, devolverle el micrófono y alejarse.