Menu

Bundesliga: el Dortmund gana sin Haaland; Scally sella la victoria del Gladbach

Bundesliga: el Dortmund gana sin Haaland;  Scally sella la victoria del Gladbach

Con Erling Haaland todavía lesionado, el Borussia Dortmund necesitaba que Julian Brandt anotara el gol de la victoria por 2-1 sobre Augsburgo el sábado en la Bundesliga.

Brandt ayudó a llenar el vacío creado por la continua ausencia del delantero noruego, agarrando el segundo gol de Dortmund en el minuto 51 con un disparo raso dentro del poste derecho después de que Marco Reus envió el balón.

Pero Dortmund volvió a tener problemas para avanzar sin Haaland, de 21 años, que se quedó fuera por problemas musculares después de perderse la derrota del fin de semana pasado ante el Borussia Monchengladbach y la estrecha victoria sobre el Sporting de Lisboa en la Liga de Campeones el martes.

Haaland estuvo directamente involucrado en 11 de los 17 goles de la Bundesliga del Dortmund antes de su derrota en Gladbach, mientras que comenzó la temporada anotando 11 goles en siete partidos en todas las competiciones.

Raphael Guerreiro abrió el marcador el sábado con un penalti a los 10 minutos después de que el capitán del Augsburgo, Jeffrey Gouweleeuw, rastrillara el talón de Donyell Malen con su bota.

Dortmund pasó a controlar el juego sin crear ocasiones claras y tuvo que pagar cuando Axel Witsel perdió el balón en el centro del campo y Andi Zeqiri empató en un rebote a los 35. El esfuerzo inicial de Arne Maier desde la distancia se estrelló contra el travesaño.

Brandt vino al rescate de Dortmund, cortando adentro para eludir a un defensor y dejando volar desde el borde del área de penalti dentro del poste derecho.

Dortmund mejoró, pero no aprovechó más oportunidades, con Reus y Thorgan Hazard acertando el marco de la portería.

“La temporada pasada hubiéramos concedido el empate. Esta temporada lo superamos ”, dijo Brandt sobre la quinta victoria de la temporada del Dortmund.

PRIMER OBJETIVO DE SCALLY

El defensa estadounidense Joe Scally anotó su primer gol en la Bundesliga para sellar la victoria por 3-1 del Borussia Monchengladbach en el Wolfsburg, participante de la Liga de Campeones, que terminó con 10 hombres y cayó a su segunda derrota consecutiva.

Fue la primera victoria de Gladbach en Wolfsburg en 18 años desde la victoria por 3-1 el 22 de noviembre de 2003. Scally tenía 10 meses en ese momento.

«Se siente realmente bien», dijo el también goleador Jonas Hofmann. «Fueron dos de los mejores equipos a los que hemos vencido».

HERTHA IMPACIENCIA

La paciencia se está agotando en Hertha Berlin, y no solo para el inversor detrás del club.

Los fanáticos del Hertha silbaron a su equipo después de una derrota por 2-1 en casa ante el Friburgo, que se produjo después de una goleada por 6-0 en Leipzig el fin de semana anterior.

Freiburg marcó con su primer ataque en el minuto 17, cuando Philipp Lienhart cabeceó en un córner.

Los fanáticos del Hertha silbaron a su equipo mediocre en el descanso.

Los visitantes parecían más propensos a anotar en la segunda mitad hasta que Krzysztof Piatek empató con la primera buena jugada del Hertha a los 70.

Fue un raro ejemplo de fútbol de primer toque cuando Suat Serdar pasó a la izquierda a Maximilian Mittelstadt, quien cruzó de inmediato para que Piatek anotara.

Jurgen Ekkelenkamp golpeó el travesaño cuando el rejuvenecido Hertha empujó por un gol de la victoria, pero Nils Petersen luego acabó con el breve impulso del equipo local cuando anotó el gol del triunfo del Friburgo con un cabezazo a un córner a los 78 ‘.

TARDE LEIPZIG

El Leipzig perdió una serie de oportunidades ante el ascendido Bochum hasta que el técnico estadounidense Jesse Marsch introdujo a sus sustitutos estrella en la victoria por 3-0.

El portero del Bochum, Manuel Riemann, estaba en forma inspirada y Emil Forsberg golpeó el travesaño antes de que Marsch enviara a Andre Silva y Dominik Szoboszlai a los 69.

Silva ganó rápidamente un córner y Szoboszlai lo envió para que el delantero de Portugal encabezara el avance menos de un minuto después de que estaban en el campo.

Christopher Nkunku se aseguró anotando dos goles ante los desanimados visitantes.

El Stuttgart, que también tiene un técnico estadounidense en Pellegrino Matarazzo, disfrutó de una victoria por 3-1 ante el Hoffenheim.