Bundesliga: Erling Haaland inspira al Dortmund a una emocionante victoria sobre el Leverkusen

Erling Haaland anotó dos goles e hizo otro cuando el Borussia Dortmund remontó repetidamente antes de vencer al Bayer Leverkusen por 4-3 en un emocionante partido de la Bundesliga el sábado.

Florian Wirtz abrió el marcador para el Leverkusen con un golpe en el pie en el noveno minuto, pero el delantero Haaland empató con un cabezazo imponente a los 37 antes de que Jude Bellingham anulara un segundo para Dortmund debido a una falta en la preparación.

Patrik Schick anotó en el tiempo de descuento de la primera parte para poner al Leverkusen 2-1 arriba y no hubo tregua después del descanso.

Julian Brandt volvió a nivelar en el minuto 49, controlando hábilmente el pase de Haaland con el talón antes de meter el balón en el techo de la red, pero a los seis minutos Leverkusen volvió a adelantarse gracias a un disparo de Moussa Diaby desde el borde del área.

El Dortmund volvió a empatar, esta vez con un soberbio tiro libre de Raphael Guerreiro, y se puso en ventaja 4-3 desde el punto de penalti en el minuto 77 cuando Haaland disparó a puerta después de que Marco Reus fuera golpeado en la cara por el brazo de Odilon Kossounou.

Por otra parte, el VfL Wolfsburg se mantuvo en la cima de la tabla con una cómoda victoria por 2-0 sobre Greuther Furth, mientras que el FC Cologne logró aguantar el empate 1-1 en Friburgo a pesar de perder a Florian Kainz por una segunda tarjeta amarilla en el minuto 74.

Mainz anotó un gol en cada tiempo cuando venció al Hoffenheim 2-0, mientras que Union Berlin empató sin goles en casa ante Augsburg.

Wolfsburg tiene un máximo de 12 puntos después de cuatro partidos, con Dortmund segundo con nueve puntos y Mainz detrás de ellos por diferencia de goles. Freiburg está cuarto con ocho puntos.

El RB Leipzig se enfrenta al Bayern de Múnich en el último partido del sábado.