Bundesliga: Gladbach en crisis tras derrota 2-1 ante Union, gana Dortmund

Max Kruse anotó dos veces para Union Berlin para dejar en crisis al Borussia Mönchengladbach tras una derrota por 2-1 en la Bundesliga.

Fue la cuarta derrota consecutiva en la liga de Gladbach en casa, solo días después de su eliminación de la Copa de Alemania ante el Hannover de segunda división. La última derrota aumenta la presión sobre el técnico Adi Hütter, que ya estaba bajo la lupa tras perder seis de los últimos ocho partidos en todas las competiciones.

“El Union anotó en sus únicas oportunidades”, dijo Hütter.

“No hay forma de que merezcamos perder”. El Gladbach está sólo tres puntos por encima de la zona de descenso y Hütter dijo antes de la visita del Union que su equipo estará «varias semanas» sin el capitán Lars Stindl, que se lesionó la rodilla en el entrenamiento del viernes.

Union, que solo ascendió a la Bundesliga en 2019, se movió cuarto, el último lugar de clasificación para la Liga de Campeones.

“Hoy tuvimos un poco de suerte, pero no puede ser solo suerte que tengamos 34 puntos después de 20 rondas. Es un trabajo duro que está dando sus frutos”, dijo Kruse.

“Por eso hay que felicitar a todo el club por lo que hemos entregado en los últimos años”. Kruse abrió el marcador en el minuto 18 con un penalti señalado por VAR por una mano de Denis Zakaria en su remontada. El brazo de Zakaria estaba alto cuando la cruz de Andreas Voglsammer le rozó la mano.

El Gladbach devolvió el golpe cinco minutos antes del descanso, cuando Breel Embolo puso el balón entre las piernas de Robin Knoche y luego encontró a Jonas Hofmann, que esperó antes de pasar el balón a Kouadio Koné. El centrocampista francés dejó volar dentro del poste derecho para su primer gol en la Bundesliga.

Luca Netz tuvo la mejor oportunidad del Gladbach para ganar, pero disparó desde muy cerca.
Kruse no se equivocó en la única oportunidad del Union en la segunda mitad, metiendo el balón dentro del segundo palo a los 84 minutos después de que Niko Gießelmann lo metiera.

ALIVIO DE DORTMUND

El Borussia Dortmund se recuperó después de su eliminación en la Copa de Alemania ante el St. Pauli de segunda división con una exhibición clínica en Sinsheim, donde los visitantes anotaron tres goles con dos tiros a puerta.

Donyell Malen preparó los tres cuando su equipo superó al Hoffenheim 3-2 y redujo la brecha con el Bayern de Múnich a tres puntos. El Bayern visita al Hertha Berlín en apuros el domingo.

Erling Haaland, autor del primer gol del Dortmund, se fue en la segunda parte con una aparente lesión en la ingle.

Haaland dio un gran comienzo a los visitantes en el minuto seis después de una buena jugada al toque de sus compañeros. Raphaël Guerreiro le devolvió el balón con el tacón a Malen, que hizo un doblete con Jude Bellingham antes de centrar para Haaland para marcar su gol número 16 de la temporada.

Pero el Dortmund no logró aprovechar su ventaja. El defensa estadounidense Chris Richards golpeó el travesaño y el Hoffenheim falló varias oportunidades antes de que Andrej Kramaric anotara un merecido empate antes del descanso.

Malen preparó a Marco Reus para que anotara con el segundo disparo del Dortmund a los 58. Hoffenheim había tenido 11 intentos de gol para entonces.

Malen también preparó el siguiente gol del Dortmund. El extremo holandés centró a Davin Raum para convertir el balón dentro de su propia portería a los 67.

Munas Dabbur del Hoffenheim asistió a Georginio Rutter a los 77 minutos para un emocionante final, pero el Dortmund aguantó.

LEVERKUSEN VOLANDO

Florian Wirtz, de 18 años, protagonizó, y Moussa Diaby anotó un triplete, cuando Bayer Leverkusen goleó 5-1 a Augsburgo para consolidar el tercer lugar.

Freiburg se movió quinto con una victoria de 2-0 sobre el candidato al descenso Stuttgart, y el último lugar Greuther Fürth obtuvo su segunda victoria de la temporada con una victoria de 2-1 sobre Mainz.

El mediocampista Takuma Asano rescató un empate 2-2 para el Bochum contra el visitante Colonia al final del partido.