Canadá gana 1-0 a Costa Rica en el partido de clasificación para la Copa del Mundo en el Commonwealth Stadium de Edmonton

Un gol en la segunda parte de Jonathan David ha acercado a Canadá a la Copa del Mundo.

El gol de David en el minuto 57 fue todo lo que Canadá necesitó para vencer a Costa Rica 1-0 el viernes en un clasificatorio para la Copa del Mundo frente a 48.806 fanáticos en el Commonwealth Stadium de Edmonton.

Los fanáticos aplauden al equipo de Canadá en su enfrentamiento con Costa Rica durante la acción de fútbol clasificatorio para la Copa del Mundo en Edmonton el viernes 12 de noviembre de 2021.

LA PRENSA CANADIENSE / Jason Franson

El gol se produjo después de que el arquero costarricense Leonel Moreira metiera un centro en el área de penalti, dejando a David para meter el balón al arco.

La historia continúa debajo del anuncio.

El equipo de Canadá celebra un gol contra Costa Rica durante la segunda mitad de la acción de fútbol clasificatorio para la Copa del Mundo en Edmonton el viernes 12 de noviembre de 2021.

Con la victoria, Canadá se mantiene en tercer lugar en el octágono de CONCACAF. Canadá tiene 13 puntos en siete partidos (3-0-4) mientras que Costa Rica cayó a 1-3-3.

Los tres mejores equipos de la clasificación obtendrán plazas para la Copa del Mundo del próximo año en Qatar. El equipo que ocupa el cuarto lugar obtiene un desempate de última oportunidad con otro equipo comodín de otra región.

Moreira fue titular por Costa Rica debido a una lesión del portero titular habitual de la selección nacional, Keylor Navas del Paris St-Germain.

El gol llegó minutos después de que una patada en bicicleta del extremo canadiense Tajon Buchanan congeló a Moreira en su camino, pero la pelota pegó en el larguero, la segunda vez que los canadienses encontraron la madera en el juego.

La primera llamada cercana llegó en el minuto 15. Un tiro de esquina del héroe local Alphonso Davies entró en un scrum de los defensores costarricenses y rebotó en el travesaño.

El juego marcó la primera vez que Davies jugó un juego competitivo en Edmonton desde su adolescencia. Pero durante la primera mitad, la estrella del Bayern de Múnich fue desplazada regularmente por dos o tres defensas cada vez que se acercaba al balón.

En el minuto 15 sí pudo ver el gol, pero su disparo fue bloqueado gracias a un deslizamiento del defensa Oscar Duarte.

Alphonso Davies (19) del equipo de Canadá hace un movimiento sobre Joel Nathaniel Campbell Samuels (12) de Costa Rica durante la primera mitad de la acción de fútbol clasificatorio para la Copa Mundial en Edmonton el viernes 12 de noviembre de 2021.

Davies tuvo otra oportunidad en el minuto 66, pero lanzó su disparo por encima del larguero.

La mejor oportunidad de Costa Rica del partido llegó en el minuto 34. La volea de Youstin Salas obligó al portero canadiense Milan Borjan a hacer una parada en picado.

Segundos después, Salas estaba nuevamente en la mezcla. La mayoría de los fanáticos presentes gritaron para que el árbitro estadounidense Ismail Elfath otorgara un penalti luego de que Salas derribara a David en el área costarricense, pero Elfath rechazó las apelaciones.

Los jugadores del equipo de Canadá y Costa Rica compiten por el balón en un tiro de esquina durante la primera mitad de la acción de fútbol clasificatorio para la Copa del Mundo en Edmonton el viernes 12 de noviembre de 2021.

Dos veces en la primera mitad, los equipos se juntaron en scrums después de las faltas, agregando un poco de calor al encuentro en el clima frío de 1 C.

La primera se produjo después de que el defensa canadiense Richie Laryea ganara una tarjeta amarilla por expulsar a la atacante costarricense Jewison Bennette. Luego, en el 23, Bennette le devolvió el favor, consiguiendo una amarilla tras otro altercado con Laryea.

El defensa canadiense Steven Vitoria también vio amarillo en la primera mitad. Ricardo Blanco sacó una amarilla en el minuto 70 por una falta sobre Buchanan.

Ike Ugbo hizo su debut con una camiseta de Canadá, entrando como suplente en el minuto 82. Ugbo, un ex internacional juvenil de Inglaterra, declaró su intención de jugar para Canadá la semana pasada.

Los fanáticos del equipo de Canadá vitorean mientras se enfrentan a Costa Rica durante la primera mitad de la acción de fútbol clasificatorio para la Copa Mundial en Edmonton el viernes 12 de noviembre de 2021.

© 2021 La Prensa Canadiense

‘En realidad estaba haciendo bromas’: un voluntario en el rescate de la cueva de Brecon Beacons de 54 horas