Carli Lloyd marca 5 goles, las mujeres estadounidenses derrotan a Paraguay 9-0

No Carli Lloyd no está reconsiderando su retiro, incluso después de un juego de cinco goles.

Lloyd alcanzó un récord personal en goles en la derrota por 9-0 de la selección nacional de EE. UU. Sobre Paraguay el jueves por la noche. La delantera de 39 años tiene solo tres juegos más con el equipo antes de alejarse del juego.

«Tal vez por una fracción de segundo», dijo Lloyd cuando se le preguntó si actuaciones como esa la hacen querer quedarse. «Y luego vuelvo a la realidad».

Lloyd anotó un par de goles en los primeros cinco minutos, y sumó su tercero y cuarto antes del medio tiempo para que Estados Unidos construyera una ventaja de 6-0. Ella sumó su gol final en el 61.

Lloyd tiene 133 goles internacionales en 313 apariciones con la selección nacional. Se colocó frente a Kristine Lilly en el tercer lugar en la lista de carreras.

«Ella es una leyenda absoluta, solo por estar en el campo, es una amenaza, sin importar contra quién jugamos, cuándo jugamos, dónde jugamos», dijo el entrenador de Estados Unidos, Vlatko Andonovski. “Su mentalidad es algo que no se ve. Ella solo tiene hambre de marcar goles, solo hambre de mejorar, y si jugamos por una medalla o jugamos contra Paraguay, no importa. Quiere marcar goles ”.

La explosión de goles de Lloyd recordó la final de la Copa del Mundo de 2015, cuando anotó tres goles en los primeros 16 minutos contra Japón. Anunció que planea retirarse del fútbol después de los cuatro juegos post-olímpicos del equipo.

«Eso fue divertido», dijo sobre el juego. «No lo sé, solo estoy tratando de saborearlo porque quiero que el tiempo vaya un poco más lento, porque un juego ha terminado y me quedan tres».

Fue el primer juego de cinco goles en la carrera de Lloyd. Tiene nueve hat tricks en su carrera, uno menos que Mia Hamm.

Los cinco goles igualaron el récord de EE. UU. Para un solo juego, un hito alcanzado más recientemente por Alex Morgan contra Tailandia durante la Copa del Mundo de 2019. Ningún jugador ha tenido seis.

“Desearía poder hacerlo para siempre, pero todas las cosas buenas eventualmente llegan a su fin y definitivamente me retiro”, dijo Lloyd. «No voy a volver de mi retiro, pero sabes que voy a ser la mayor animadora de este equipo y estoy muy emocionado de verlos continuar aplastándolo».

Andi Sullivan anotó el 25º antes de que el disparo de Lynn Williams desde la distancia a los 30 hiciera el 4-0.

Sullivan agregó un segundo gol al comienzo de la segunda mitad, antes del quinto de Lloyd. Tobin Heath marcó el gol final a los 86 minutos.

Estados Unidos se encuentra en medio de una gira de cuatro juegos después de los Juegos Olímpicos. Los estadounidenses ganaron la medalla de bronce en Tokio, un final algo decepcionante para los campeones defensores de la Copa del Mundo.

Es la primera vez que Estados Unidos se enfrenta a Paraguay, que nunca ha jugado en los Juegos Olímpicos ni en el Mundial.

Paraguay perdió 7-0 ante Japón en abril. Fue el único partido anterior del equipo este año después de que tres partidos programados contra Colombia fueran cancelados por el coronavirus.
La delantera Christen Press no estaba con la selección nacional porque se está tomando un tiempo libre para concentrarse en su salud mental. Alyssa Naeher, Julie Ertz, Sam Mewis y Megan Rapinoe no estaban en la lista debido a una lesión.

Estados Unidos vuelve a jugar contra Paraguay el martes en Cincinnati. El equipo está programado para recibir a Corea del Sur dos veces el próximo mes antes de un posible viaje por carretera a Australia en noviembre.