Catar, campeón asiático, vence a El Salvador para alcanzar las semifinales de la Copa Oro

Ali anota un doblete para Qatar, mientras que el campeón México golea a Honduras para reservar su lugar en los últimos cuatro.

Al Moez Ali anotó dos veces, convirtiendo al campeón asiático Qatar en el primer equipo en llegar a las semifinales de la Copa Oro de la CONCACAF el sábado, aguantando para vencer a El Salvador 3-2.

Abdelaziz Hatim también marcó para Qatar, que fue invitado como invitado al torneo, en el choque de cuartos de final en Arizona.

Ali abrió el marcador en el segundo minuto capitalizando un sorteo de El Salvador.

Apenas seis minutos después, Hatim remató con el pie derecho a la portería para poner el 2-0.

A El Salvador se le pidió un balón con la mano en el minuto 55, lo que resultó en que Ali anotara su segundo gol del juego con un lanzamiento de penalti para darle a Qatar una ventaja de tres goles.

Pero El Salvador no estaba dispuesto a irse tranquilamente y su remontada comenzó en el minuto 63 cuando Amando Moreno pasó a Joaquín Rivas, quien anotó el primer gol de su equipo.

Rivas volvió a marcar 11 minutos después con un tiro de zurda, pero Qatar aguantó para sellar un lugar en los últimos cuatro.

El Holder México llega a semifinales

Mientras tanto, México dio un paso más hacia la defensa de su título al anotar tres goles en la primera mitad en el camino a una goleada 3-0 ante Honduras.

Los campeones pasaron junto a un equipo de Honduras agotado que había perdido a varios jugadores por lesiones y protocolos de seguridad de COVID.

El delantero Rogelio Funes Mori anotó de cabeza en el minuto 26 para abrir el marcador para México, que se enfrentará a Canadá o Costa Rica.

Jonathan Dos Santos y Orbelin Pineda luego anotaron con siete minutos de diferencia para abrir el juego en el State Farm Stadium en Phoenix, Arizona.