Champions League: el ‘hat-trick’ de Robert Lewandowski lleva al Bayern a la fase eliminatoria

Bayern's Robert Lewandowski

Robert Lewandowski, del Bayern de Múnich, anotó un hat-trick, estableció otro gol y falló un penalti en su partido número 100 en la Liga de Campeones cuando aplastó al Benfica 5-2 el martes para pasar a la fase eliminatoria con dos partidos del Grupo E de sobra.

El jugador mundial del año 2020 se dirigió a casa con su primer gol en el minuto 26 y marcó otro poco más de una hora después de preparar también a Serge Gnabry para un sensacional toque de tacón en el 32. Falló un penalti en el tiempo de descuento de la primera mitad, pero selló su triplete en el minuto 85. Fue su gol 81 en la competición de clubes de élite de Europa.

«No sé si fue el partido perfecto porque fallé un penalti», dijo Lewandowski. “Pero es mejor fallar temprano que tarde en el juego. Por suerte anotamos varios goles más y conseguimos los tres puntos ”.“ No recibí el balón a menudo en los primeros 20 minutos, pero hay que permanecer patente como delantero. Para ser honesto, nunca pensé que jugaría tantos partidos en la Champions League y marcaría tantos goles.

“El Benfica recortó el déficit antes del descanso con un cabezazo de Morato en el minuto 38, el primer gol concedido por el Bayern en sus cuatro partidos de la Liga de Campeones, pero un soberbio disparo de Leroy Sané al comienzo de la segunda parte acabó con las esperanzas de remontada. Los visitantes volvieron a marcar a los 75 a través de Darwin Nunez. El Bayern lidera con 12 puntos tras su cuarta victoria en el grupo y su récord de 17 goles, con el Benfica con cuatro. El Barcelona pasó al segundo puesto con seis tras ganar 1-0 al Dynamo Kyiv, en último lugar con un punto. Los dos primeros avanzan a la fase eliminatoria.

Robert Lewandowski, del Bayern, a la izquierda, cabecea el balón para anotar el primer gol de su equipo durante el partido del grupo E de la Liga de Campeones entre el Bayern de Múnich y el Benfica de Lisboa en Múnich, Alemania, el martes 2 de noviembre de 2021 (AP Photo / Matthias Schrader).

Con el técnico del Bayern Julian Nagelsmann de vuelta en el banquillo tras una ausencia de dos semanas por una infección por COVID-19, fue el portugués el que mejor empezó cuando puso el balón en la red pero el esfuerzo fue anulado en fuera de juego.

Lewandowski los castigó poco después, con un centro de Kingsley Coman en el segundo palo para abrir su cuenta. Antes de que el Benfica tuviera tiempo de recuperarse, el Bayern, que hace una semana sufrió su mayor derrota en la Copa de Alemania con una derrota por 5-0 ante el Borussia Moenchengladbach, volvió a golpear cuando Lewandowski le adelantó a Gnabry, cuya zaga dejó congelado al portero Odisseas Vlachodimos.

Los visitantes recortaron un gol cuando el brasileño Morato se levantó para regresar a casa siete minutos antes del descanso y se sintieron más esperanzados cuando Vlachodimos detuvo un penalti manso de Lewandowski en el tiempo de descuento antes del descanso.

Pero los anfitriones se movieron hacia el turbo después del medio tiempo con Sane atronador en una media volea para poner el 3-1 antes de preparar a Lewandowski para un delicioso chip sobre el portero a los 61. Los anfitriones fueron sorprendidos durmiendo con Darwin Nunez marcando un gol cuando quedaban 15 minutos para el final. Pero Lewandowski aún no había terminado, consiguiendo su cuarto hat-trick en la Liga de Campeones a los 85 para reservar el lugar del Bayern en los octavos de final.