Champions League: Joao Cancelo impulsa la victoria por 2-0 del Man City, el gol tardío de Mendy le da al Madrid la victoria por 1-0

by Redacción NM
0 comment
Man City vs Gladbach

Versátil, tácticamente astuto y con la creatividad de un mediapunta, Joao Cancelo es un defensor único que está demostrando ser el arma secreta poco probable del Manchester City esta temporada.

El Borussia Monchengladbach ciertamente no pudo con el internacional de Portugal en la Liga de Campeones el miércoles.

Dos cruces precisos y casi idénticos de Cancelo, el lateral errante del City, marcaron los goles de Bernardo Silva y Gabriel Jesus en una victoria por 2-0 para los líderes de la Premier League en un partido de ida en los octavos de final.

Logra 19 victorias consecutivas en todas las competiciones para el City, cuya plantilla es tal que Pep Guardiola se dio el lujo de dejar al mediocampista estrella Kevin De Bruyne en el banquillo ante el Gladbach en un partido que se disputará en Budapest debido a las restricciones de viaje del coronavirus.

Ante la entrega de Cancelo, ¿quién necesita a De Bruyne?

«Es tan inteligente», dijo Guardiola sobre Cancelo, quien ha sido una especie de proyecto favorito para el gerente de la Ciudad esta temporada. «Nos da algo especial en nuestro proceso de juego».

Con el objetivo de empujar a más jugadores a posiciones ofensivas, Guardiola ha ideado un sistema que permite a Cancelo, técnicamente talentoso, pasar de la defensa completa a un rol de mediocampo profundo para complementar los ataques del City.

Por lo tanto, no fue una sorpresa ver a Cancelo en la posición correcta para interceptar un mal pase por la espalda del presentador del mediocampo de Gladbach, Christoph Kramer, en el minuto 29 y luego sacar a Silva con un centro hacia el poste trasero. El diminuto Silva cabeceó el balón con firmeza a través del portero y dentro de la red.

La misma combinación golpeó nuevamente a los 65, Cancelo apareció en una posición de adentro hacia la izquierda y envió un centro de apariencia similar esta vez a la línea de fondo, donde Silva asintió con el balón a través de la portería para que Jesús golpeara la red desde el interior de los seis. -caja de patio.

Al igual que Guardiola, Silva aprecia a Cancelo, ya que ha forjado un estrecho vínculo con su compatriota mientras pasaban juntos por la academia del Benfica portugués.

“Somos de la misma generación y tenemos una buena conexión”, dijo Silva sobre Cancelo. «Él conoce mi tiempo y sé lo bueno que es en estas bolas».

Una cuarta aparición consecutiva en los cuartos de final de la Liga de Campeones está a la vista para el City y esta fue otra demostración dominante de un equipo invicto en todas las competiciones durante más de tres meses: una racha de 26 juegos. City ha ganado todos los partidos desde mediados de diciembre.

La visión del goleador récord Sergio Agüero entrando como suplente tardío en su primera aparición desde el 3 de enero debido a una lesión coronó una noche llena de aspectos positivos para el City, excepto por el hecho de que el margen de la victoria debería haber sido más amplio en un Puskas Arena vacío. .

La defensa del City podría ser virtualmente impenetrable esta temporada – Gladbach no tuvo un toque en el área del City hasta el minuto 63 yo un disparo a puerta hasta el tercer minuto del tiempo de descuento – pero hubo una falta de vanguardia que claramente molestó a Guardiola. que cortó una imagen de frustración por momentos en el área técnica.

Jesús, en particular, fue el culpable, especialmente cuando fue enviado limpio en el minuto 54 después de interceptar un pase hacia atrás, solo para perder el tiempo con el balón y ver su intento tardío de disparo bloqueado.

“Desafortunadamente, hoy no fuimos lo suficientemente clínicos desde el principio. Es algo que tenemos que mejorar en esta competición ”, dijo Guardiola.

El delantero brasileño hizo las paces con el segundo gol, que debería resultar suficiente antes del partido de vuelta, programado para el Etihad Stadium del City el 16 de marzo. El City concedió dos goles por última vez en su derrota por 2-0 ante el Tottenham en la Premier League el 21 de noviembre. -La última derrota del equipo- y solo ha permitido a sus oponentes 13 toques en el área del City en sus cuatro partidos fuera de casa en la Liga de Campeones esta temporada.

Solo ha concedido 29 tiros en la competencia, 19 menos que el siguiente mejor equipo, el Real Madrid.

Es esa fuerte unidad defensiva creada por Guardiola la que podría llevar al City a convertirse en campeón de Europa por primera vez, después de una serie de dolorosas eliminaciones en los últimos años. Guardiola nunca ha llegado a semifinales con el City desde que se unió en 2016.

El gol tardío de Mendy le da al Madrid una victoria por 1-0 sobre el Atalanta de 10 hombres

Ferland Mendy del Real Madrid, a la derecha, celebra con Raphael Varane del Real Madrid la final del partido de ida de octavos de final de la Liga de Campeones entre el Atalanta y el Real Madrid, en el Gewiss Stadium de Bérgamo, el miércoles 24 de febrero de 2021 (AP Photo / Luca Bruno)

El Real Madrid tuvo problemas para derrotar al Atalanta de 10 hombres antes de que Ferland Mendy anotara un gol de la victoria en el minuto 86 para darle al gigante español una victoria por 1-0 en el partido de ida de los octavos de final el miércoles.

El Madrid entró al partido como el gran favorito a pesar de una serie de lesiones, y las posibilidades de Atalanta disminuyeron aún más cuando el centrocampista Remo Freuler fue expulsado en el minuto 17 tras ser declarado culpable de haber negado una oportunidad de gol.

«El partido se arruinó», dijo el técnico del Atalanta, Gian Piero Gasperini. «No sé cuál habría sido el resultado, podríamos haber perdido todavía, pero habría sido un partido mucho mejor y diferente».

El Madrid, al que le faltaban jugadores como el delantero Karim Benzema, el mediocampista Eden Hazard y el capitán Sergio Ramos, todavía tuvo dificultades para poner a prueba al portero del Atalanta, Pierluigi Gollini, hasta el final de la primera parte, cuando realizó una gran parada de reacción para evitar el cabezazo de Casemiro. de tiro libre de Toni Kroos.

Justo cuando parecía que Atalanta esperaría un empate, Mendy recibió el balón fuera del área después de un córner y disparó al lado derecho de la red desde 20 yardas.

«Sí, habíamos practicado esa jugada, pero no se suponía que fuera Ferland quien hiciera el tiro», dijo el técnico del Madrid, Zinedine Zidane, con una sonrisa. “No hicimos un gran partido esta noche, pero lo más importante fue el resultado. Anotar fuera de casa fue importante para nosotros ”.

El partido de vuelta será el 16 de marzo en Madrid. Atalanta puede consolarse con el hecho de que ha ganado todos sus partidos europeos fuera de casa esta temporada, incluida una victoria por 2-0 sobre el Liverpool en Anfield.