Champions League: Luis Díaz protagoniza en su regreso a Portugal el triunfo del Liverpool

Liverpool's Luis Diaz

Simplemente tenía que ser Luis Díaz.

El extremo colombiano fue el último jugador que los seguidores del Benfica dentro del atmosférico Estadio da Luz querían ver correr hacia un pase en profundidad y producir un final enfático para completar una victoria por 3-1 para el Liverpool en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones el martes.

Después de todo, Díaz jugaba en el Oporto _el gran rival del Benfica en Portugal_ hasta que fue fichado por el Liverpool en enero. No es de extrañar que los aficionados locales le pitaran _ e incluso le lanzaran objetos desde las gradas _ mientras se alejaba para celebrar tras su crucial tercer gol en el minuto 87.

También fue un gol brillante, ya que Díaz corrió hacia un pase desviado de Naby Keita que dividió a la defensa del Benfica, rodeó al portero y metió su remate en la red desprotegida desde un ángulo cerrado.

Luis Díaz, centro, del Liverpool, celebra junto a Jordan Henderson, a la izquierda, y Roberto Firmino después de anotar el tercer gol de su equipo durante el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones entre Benfica y Liverpool en el estadio Luz de Lisboa, el martes 5 de abril de 2022. (Foto AP/Armando Franca)

«Tuvo una buena recepción, ¿no?» Dijo el defensor del Liverpool, Andrew Robertson, sonriendo. “Fue un buen final para él y un gol muy importante para nosotros. Nos da un colchón de dos goles, lo que marca la diferencia”.

Díaz, a quien abuchearon cada vez que tocaba el balón, jugó un papel importante en el segundo gol del Liverpool cuando cabeceó un pase largo preciso de Trent Alexander-Arnold para permitir que Sadio Mané anotara desde corta distancia a los 34. Eso se basó en el primer gol del Liverpool anotado por Ibrahima Konate _ el primero del central para el club _ en un tiro de esquina de Robertson a los 17 minutos.

El Benfica fácilmente podría haber estado más atrás en el medio tiempo, pero llevó el juego más al seis veces campeón de Europa en la segunda mitad y el delantero uruguayo Darwin Núñez aprovechó un error de Konate para recuperar un gol a los 49.

Hubo algunos momentos difíciles para el Liverpool _ en uno de ellos, el arquero Alisson Becker casi fue despojado de Rafa Silva en el borde de su área _ antes de que el gol de Díaz asegurara que el equipo de Jurgen Klopp lograra su quinta victoria consecutiva en todas las competencias.

Los Reds pasaron la prueba más reciente en su apuesta por un cuádruple de trofeos sin precedentes, con las semifinales ahora a la vista. Ya ganó la Copa de la Liga inglesa, está en las semifinales de la Copa FA y está a un punto del líder Manchester City en la Premier League.

liga de campeones de portugal Ibrahima Konate, centro, del Liverpool, celebra después de marcar el gol de apertura en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones entre Benfica y Liverpool en el estadio Luz de Lisboa, el martes 5 de abril de 2022. (Foto AP/Armando Franca)

Klopp incluso tomó la opción de sacar a los atacantes estrella Mane y Mohamed Salah en el minuto 61, quizás pensando en el enfrentamiento liguero contra el City el domingo.

El City también llegará a ese partido gracias a una victoria en los otros cuartos de final del martes, 1-0 sobre el Atlético de Madrid.

Bobby Rydell, ídolo del pop adolescente de la década de 1960 y cantante de 'Volare', murió a los 79 años

Bobby Rydell, ídolo del pop adolescente de la década de 1960 y cantante de ‘Volare’, murió a los 79 años

El show de BTS no está planeado para la ceremonia de inauguración de Yoon: comité de transición