Menu

Chinchetas en la carretera causan pinchazos en la segunda etapa del Tour de Francia 2023

Una dispersión de tachuelas en la carretera ralentizó a algunos de los ciclistas el domingo en el Tour de Francia, y se cree que hasta 20 pincharon.

La victoria en la segunda etapa fue para Victor Lafay de Cofidis, quien rompió una sequía de 15 años para su equipo en la carrera, mientras que los pinchazos descartaron a otros de la final.

Se entiende que las tachuelas estaban dispersas en la carretera cuando quedaban unos 20 km, cuando el pelotón se acercaba a la subida de Jaizkibel.

Uno de los ciclistas afectados fue Tom Pidcock (Ineos Grenadiers), quien dijo a las cámaras de televisión en la línea de meta que podía sentir que sus curvas estaban mal en la final. El británico consiguió continuar hasta la meta de San Sebastián, donde finalizó cuarto.

El director de rendimiento de Jayco AlUla, Matt White, explicó que su piloto, Luke Durbridge, estaba entre los que sufrieron pinchazos y se vieron obligados a cambiar su rueda.

“Claramente, alguien ha rociado algunas tachuelas en el camino en uno de los pueblos”, dijo White. Ciclismonoticias después de la etapa. “Habríamos visto pinchar de 15 a 20 muchachos. Algunos inmediatamente, y otros atravesaron con una fuga lenta”.

Durbridge fue el único ciclista en Jayco-AlUla que fue víctima de las tachuelas. Ciclismo semanal entiende que un vehículo perteneciente a otro equipo también se vio afectado.

“Es una pena”, continuó White. “Tenemos suerte de que Simon [Yates] no pinchó, pero muchos muchachos pincharon en un momento bastante importante de la carrera”.

El piloto de Intermarché-Circus-Wanty, Lilian Calmejane, contó cinco tachuelas en su neumático delantero después de la carrera. «No creo que haya sido la única víctima de un pinchazo al final», escribió en Twitter. «Sepan que podemos caer y lastimarnos mucho con esta estupidez, imbéciles».

Ver más

Se desconoce en esta etapa cómo terminaron las tachuelas en el recorrido del Tour.

Ciclismo semanal se acercó a ASO para hacer comentarios, pero el organizador de la carrera le dijo que no estaban al tanto del problema.

En la edición de 2012 de la carrera, las tachuelas casi paralizaron el pelotón en los Pirineos, con alrededor de 30 corredores, incluido el líder de la carrera, Bradley Wiggins, que sufrieron pinchazos. “Obviamente se hizo a propósito”, dijo en ese momento el entonces director de la carrera, Jean-François Pescheux. “Tenemos las tachuelas, pero no sabemos quién las esparció”.

El año pasado, un aficionado al borde de la carretera encontró un puñado de tachuelas de alfombra en la cima del Col d’Aubisque, también en los Pirineos, el día antes de la carrera.