in

Cinco consejos de privacidad a tener en cuenta para mantenerse seguro en Facebook

facebook featured

Facebook tiene casi 18 años y, aunque puede ser demasiado aburrido para la Generación Z, la red social todavía tiene casi 3 mil millones de usuarios activos mensuales. Con una base de usuarios tan grande y el hecho de que Facebook es conocido por sus problemas de privacidad, es importante actuar con diligencia para mantener sus datos, como sus fotos e información de contacto, seguros y protegidos. Afortunadamente, Facebook tiene muchas herramientas integradas para ayudarte a hacerlo. Puedes limitar quién ve tus publicaciones en la plataforma y mucho más. Hemos enumerado estas medidas a continuación.

Limita quién puede ver tus publicaciones

Facebook ofrece varias formas de mantener privadas algunas o todas tus publicaciones. Para cambiar quién puede ver tus publicaciones, solo toca el campo de texto en tu página de inicio de Facebook que te permite crear una nueva publicación. Allí, debajo de su nombre, verá un menú que por lo general es «Amigos». Tocarlo le permitirá cambiar la audiencia de la publicación a otra cosa. Por ejemplo, cualquier persona dentro o fuera de Facebook puede ver una publicación ‘Pública’.

También puede usar la función para mostrar su publicación a ciertas personas u ocultarla de ciertas personas. Pero si desea un control aún más granular, entonces ‘Personalizado’ será suficiente.

Bloquea tu perfil

Bloquear su perfil restringe su foto de perfil y su foto de portada para que no sean accesibles a extraños

De forma predeterminada, su perfil de Facebook y una gran parte de su información son visibles y accesibles para los acosadores. Para cambiar eso, querrás bloquear tu perfil. Puede bloquear su perfil primero abriéndolo en su teléfono, tocando el menú de tres puntos a la izquierda y luego seleccionando ‘Bloquear perfil’.

Si lo hace, limitará la visibilidad de todo el contenido de su perfil solo a sus amigos. También restringirá el acceso de extraños a su foto de perfil y foto de portada. Lo que esto significa es que esos usuarios desconocidos ya no podrán ver el tamaño completo de su perfil y las fotos de portada cuando lo toquen.

Limita quién puede enviarte solicitudes de amistad

bloquear solicitudes de amistad en facebook Puedes bloquear desconocidos para que no te envíen solicitudes de amistad en Facebook

Si recibe muchas solicitudes de amistad de personas desconocidas hasta el punto de que se vuelve molesto, puede bloquear a los desconocidos para que no se las envíen. Esto se puede hacer dirigiéndose primero al menú de tres barras en el extremo derecho de la navegación de la aplicación de Facebook, luego expandiendo el menú Configuración y privacidad.

Luego, toque Configuración, desplácese hacia abajo hasta Audiencia y visibilidad, y seleccione «Cómo las personas lo encuentran y lo contactan». Aquí puede elegir entre recibir solicitudes de amistad de todos o solicitudes de amistad de amigos de amigos.

Comprueba dónde has iniciado sesión

¿Iniciaste sesión en un dispositivo prestado y olvidaste cerrar sesión? ¿Sospecha que alguien está accediendo furtivamente a su cuenta? Lo primero que querrá hacer en cualquiera de esos casos es cambiar su contraseña. Pero si deseas determinar dónde has iniciado sesión o quién ha estado accediendo a tu cuenta, entonces Facebook ofrece una función para ayudarte a hacerlo.

Abra la configuración de Facebook, diríjase a contraseña y seguridad, y encontrará una lista que muestra todos los dispositivos en los que ha iniciado sesión y su ubicación. Puede proceder a eliminar los sospechosos de la lista.

Bloquea aplicaciones para que no accedan a tus datos de Facebook

Si alguna vez usó Facebook como método de inicio de sesión en una aplicación, juego o sitio web, es probable que se le haya pedido que otorgue acceso a parte de su información desde su cuenta. Si bien Facebook caduca esos permisos por sí solo después de 90 días de inactividad, puede bloquear el acceso antes de eso. Tenga en cuenta que los siguientes pasos solo se pueden realizar a través del sitio de escritorio de FB.

1. Haz clic en tu foto de perfil en la parte superior derecha de Facebook
2. Seleccione Configuración y privacidad, luego Configuración
3. Haga clic en Privacidad en el menú de la izquierda, luego seleccione Bloqueo
4. Haga clic en Editar en la sección Bloquear aplicaciones
5. Aquí puede agregar aplicaciones y juegos a una lista de bloqueo



Fuente

Written by notimundo

FIFA World cup 2022

Guía de equipos de la Copa Mundial de la FIFA: Inglaterra, Irán, EE. UU. y Gales lucharán en el Grupo B

Gina Rinehart vista en el anuncio de la candidatura presidencial de Trump 2024