miércoles, agosto 7, 2024

City venció a Wolves 4-1 para 21a victoria consecutiva, 15 de ventaja en EPL

Una ventaja de 15 puntos, 21 victorias seguidas, un récord del club de 28 partidos invicto.

Los números extraordinarios se están acumulando para el Manchester City a medida que la máquina ganadora de Pep Guardiola impulsa el título de la Premier League y, susurro, un potencial cuádruple.

A Guardiola le gustó especialmente lo que vio en la victoria por 4-1 sobre Wolverhampton el martes.

De cara a los últimos 10 minutos en el Etihad Stadium, los jugadores del City estaban en la inusual posición de estar retenidos, 1-1, pero no hubo pánico. En cambio, simplemente dieron un paso más, abrumaron a los Lobos con su presión y anotaron tres goles.

«Cuando tienes una racha de 20 victorias, no siempre vas a ganar 3-0, 4-0, 5-0», dijo Guardiola. «Por eso es que lo que busco es cómo te recuperas de situaciones difíciles».

Gabriel Jesus anotó en el minuto 80 y nuevamente desde cerca con prácticamente la última patada del juego después de que Riyad Mahrez había hecho el 3-1, culminando un período de presión incesante por parte del City luego de que Wolves empató en el minuto 61 con un cabezazo de Conor Coady. primer toque de los visitantes en el palco del City.

Los jugadores del Manchester City celebran después de anotar el segundo gol de su equipo durante el partido de la Premier League inglesa entre Manchester City y Wolves en el estadio Etihad en Manchester, Inglaterra, el martes 2 de marzo de 2021 (Carl Recine / Pool vía AP).

Leander Dendoncker le había dado al City la ventaja por primera vez con un gol en propia puerta a los 15.

El City pasó otra prueba en su marcha para reclamar el título al Liverpool, y los Wolves demostraron ser un oponente difícil para el City en los últimos años, ganando sus encuentros en casa y fuera de casa la temporada pasada, por ejemplo.

Sin embargo, la clase 2020-21 del City está hecha de material más duro esta temporada. El equipo ha ganado todos los partidos que ha jugado en todas las competiciones desde el 19 de diciembre y ahora tiene 15 victorias seguidas en la liga. Su racha invicta se extendió a 28 partidos, empatando un récord del club también logrado bajo Guardiola en 2017.

El City no ha perdido ni un minuto en ninguno de sus últimos 19 partidos de liga.

Cuando se le preguntó qué tan impresionado estaba por la carrera reciente del City, Guardiola dijo: «Man United», refiriéndose al próximo oponente del City el fin de semana.

Presionado para expandirse, dijo: «Hablamos de récords y de todo lo que hemos hecho en la liga cuando se acabe».

Y casi se acaba. El Manchester United, que ocupa el segundo lugar, puede recuperar la brecha de 12 puntos con el City al vencer el miércoles al Crystal Palace, pero no tiene la consistencia que muestra el equipo de Guardiola, que también está en la final de la Copa de la Liga, los cuartos de final de la Copa FA. y lidera 2-0 tras el partido de ida de su duelo con el Borussia Monchengladbach en los octavos de final de la Liga de Campeones.

City también tiene jugadores en forma suprema.

Mahrez es uno de ellos, el extremo de Argelia jugó un papel clave en el primer gol al controlar un pase de búsqueda de Rodri y pasar por encima de un centro que Raheem Sterling habría convertido en la red si Dendoncker no lo hubiera hecho él mismo.

La única buena racha del juego de los Wolves se produjo después de que Coady anotara su primer gol en la Premier League, con Adama Traore disparando dos tiros por encima del larguero.

El City se reagrupó y después de que Jesús barrió un balón suelto desde el borde de un área de seis yardas después de que un centro de Kyle Walker fuera bloqueado cerca de la línea de gol, Mahrez colocó un tiro en la esquina inferior a los 90 minutos después de que los Lobos fueron perseguidos y perdieron la posesión.

Jesús convirtió de cerca para el cuarto gol en el tiempo de descuento después de que el portero Rui Patricio solo pudo desviar un disparo del sustituto Ilkay Gundogan.