Clasificatorios al Mundial: Brasil venció a Uruguay, Argentina a Perú

Argentina's Lautaro Martinez

Los líderes, Brasil, derrotaron fácilmente a Uruguay 4-1 en el partido de clasificación para la Copa Mundial Sudamericana del jueves, lo que puso al equipo en modo de espera para su puesto directo en Qatar el próximo año. Neymar y Raphinha brillaron para la Seleção en su partido en casa en Manaus.

Argentina, que ocupa el segundo lugar, venció a Perú por 1-0 unas horas antes y también está cerca de asegurarse un lugar directo en la clasificación. Lionel Messi no tuvo uno de sus mejores días, pero los anfitriones lograron tener las mejores oportunidades en el partido.

Brasil tiene 31 puntos, más que cualquier equipo que avanzó en cuatro eliminatorias sudamericanas desde que se estableció el formato actual en 2002.

Una victoria contra Colombia en Sao Paulo en noviembre llevará a Brasil a Qatar con varios partidos de clasificación en la mano.

Los fanáticos celebran la victoria de su equipo sobre Uruguay al final de un partido de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022 en Arena da Amazonia en Manaus, Brasil, el jueves 14 de octubre de 2021. Brasil ganó 4-1. (Foto AP / Andre Penner)

Argentina tiene 25 puntos y ambos equipos han jugado 11 partidos.

El encuentro entre los dos rivales en septiembre fue suspendido tras siete minutos de juego por protocolos COVID-19. La FIFA aún no ha decidido si el partido se volverá a jugar.

Ecuador se mantiene en el tercer lugar con 17 puntos luego de un empate 0-0 ante Colombia, que tiene 16 puntos en el cuarto lugar, marginalmente por delante de Uruguay.

Los cuatro mejores equipos obtienen la entrada directa a la Copa del Mundo el próximo año. El equipo del quinto lugar aún puede clasificar a través de un desempate intercontinental.

BRASIL 3, URUGUAY 1

Jugando por primera vez con fanáticos en las gradas desde que golpeó la pandemia, Brasil estuvo intenso desde el primer minuto, muy diferente de las dos últimas exhibiciones contra Venezuela y Colombia.

Neymar abrió el marcador en el minuto 10 luego de que Fred lo encontrara en medio de la defensa uruguaya. El astro regateó al portero Fernando Muslera y disparó casi sin ángulo al fondo de la red. Fue el gol número 70 de Neymar para Brasil, siete menos que el récord de Pelé para el equipo.

Brasil vs Uruguay Neymar de Brasil, a la derecha, y Gabriel Barbosa de Brasil celebran al final de un partido de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022 contra Uruguay en Arena da Amazonia en Manaus, Brasil, el jueves 14 de octubre de 2021. Brasil ganó 4-1. (Foto AP / Andre Penner)

La jugadora del Leeds Raphinha, que fue titular por primera vez con Brasil, agregó un segundo en el minuto 18 desde corta distancia. Y sumó el tercero en el minuto 58 con un potente disparo cruzado desde la izquierda.

El veterano Luis Suárez anotó el gol de consolación de Uruguay en el minuto 77 con un tiro libre. Pero las esperanzas de Uruguay finalmente se desvanecieron en el minuto 83 después de que el suplente Gabriel Barbosa cabeceara a Muslera tras un centro de Neymar, en gol que se permitió tras revisión de video.

“No puedo explicar lo feliz que estoy”, dijo Raphinha, de 24 años. “Esta noche podría ir para siempre. Volveré centrándome en lo que me trajo aquí; haciendo un buen trabajo en Leeds. Quiero volver aquí «.

ARGENTINA 1, PERÚ 0

Argentina desperdició dos oportunidades de anotar en los dos primeros minutos del partido. Y parecía que iba a martillar a Perú cuando Lautaro Martínez abrió el marcador con un gol de cabeza en el minuto 43 tras un centro desde la derecha de Nahuel Molina.

Pero la segunda parte mostró una selección peruana más intensa, que tuvo una oportunidad de oro para igualar desde el punto en el minuto 65 tras una falta del portero Emiliano Martínez. Pero el veterano Yoshimar Yotun golpeó el listón.

Martínez dijo que Argentina tuvo más dificultades contra Perú en comparación con la victoria por 3-0 sobre Uruguay el domingo.

“Nuestro juego fue más fluido contra Uruguay, hubo más brechas”, dijo Martínez. “Tuvimos algunas dificultades, pero siempre logramos encontrar una solución. Hoy lo encontramos «.

También el jueves, Chile subió a la sexta posición con 13 puntos después de una victoria en casa por 3-0 contra Venezuela, la última de la tabla. Erick Pulgar anotó dos veces y Ben Brereton anotó el tercero para los anfitriones.

Bolivia venció 4-0 a Paraguay en La Paz, lo que provocó que sus rivales despidieran al técnico Eduardo Berizzo después del partido. Rodrigo Ramallo, Moisés Angulo, Víctor Abrego y Roberto Fernández marcaron los goles. Bolivia subió al séptimo lugar con 12 puntos, adelantándose al octavo lugar Paraguay. 1, PERÚ 0

“Nuestro juego fue más fluido contra Uruguay, hubo más brechas”, dijo Martínez.

“Tuvimos algunas dificultades, pero siempre logramos encontrar una solución. Hoy lo encontramos «.

Kesha explorará 'puntos calientes paranormales' en una nueva serie de televisión

Kesha explorará ‘puntos calientes paranormales’ en una nueva serie de televisión