Clasificatorios para la Copa del Mundo 2022: Japón, Australia extienden carreras; Kirguistán sin portero

Chinese Taipei and Australia

Mientras los jugadores de Japón, Australia y Siria extendían sus rachas ganadoras, un defensor de Kirguistán tenía algunas dificultades para manejar una nueva asignación en la clasificación asiática para la Copa del Mundo de 2022.

Kirguistán se vio obligado a jugar una eliminatoria de segunda ronda con un defensor en la portería el lunes porque los tres porteros de la selección nacional se aislaron por sí mismos luego de un brote de COVID-19.

En cambio, Aizar Akmatov jugó entre los postes, permitiendo un gol en la derrota por 1-0 en el Grupo F ante Mongolia, que ocupa el puesto 192 de los 211 equipos de la FIFA. Oyunbaataryn Mijiddorj anotó en el minuto 34 para Mongolia, que logró su segunda victoria en ocho partidos pero se mantuvo en el último lugar.

En la cima del grupo, Japón venció a Tayikistán 4-1 para su séptima victoria en siete partidos en esta etapa.

Japón ya se había asegurado un lugar en la tercera ronda de clasificación.

Kyogo Furuhashi, Takumi Minamino, Kento Hashimoto y Hayao Kawabe anotaron para Japón, mientras que Ehsoni Panshanbe anotó para Tayikistán, el primer gol que ha concedido Japón en 549 minutos.

Siria se convirtió en el segundo equipo en avanzar a la tercera ronda con una victoria por 3-0 sobre Guam en Sharjah, su séptima victoria consecutiva en el Grupo A.

Australia ganó por 5-1 a Taiwán para su sexta victoria consecutiva en el Grupo B, manteniéndose cinco puntos por encima de Jordania. Los australianos pueden pasar a la siguiente ronda con una victoria el viernes sobre Nepal. Los goles de Harry Souttar, Jamie Maclaren, Trent Sainsbury y dos de Mitchell Duke aseguraron los puntos, con Gao Wei-Jie anotando para Taiwán a los 62 minutos.

«La actuación fue muy buena», dijo el entrenador en jefe de Australia, Graham Arnold. Los australianos tienen una racha de cuatro partidos en dos semanas, por lo que la rotación de equipos es parte del proceso.

«Teníamos un equipo muy inexperto al que se le dio una oportunidad, solo un par de jugadores senior a su alrededor», dijo Arnold. «Manejaron todo muy, muy bien».

Solo los ocho ganadores de grupo avanzan automáticamente a la tercera ronda, que comenzará en septiembre, junto con los cuatro mejores equipos en segundo lugar.

China está a ocho puntos de Siria y solo puede esperar terminar segundo en el Grupo A a pesar de una victoria por 2-0 contra Filipinas. Los goles vinieron de Wu Lei y Wu Xinghan.

«Fue un partido difícil y una buena victoria», dijo el entrenador de China, Li Tie. “Aún quedan dos partidos, pero estamos concentrados solo en el próximo”.

Los goles en la segunda parte del delantero del FC Zenit Sardar Azmoun y del Oporto Mehdi Taremi dieron a Irán una victoria por 3-0 sobre Baréin. Irán ocupa el segundo lugar en el Grupo C ya solo dos puntos de Irak, que venció a Camboya por 4-1.

Uzbekistán goleó a Singapur 5-0 para colocarse a dos puntos de Arabia Saudita en el Grupo D, India logró su primera victoria en el Grupo E con una victoria por 2-0 sobre Bangladesh, y Vietnam se mantuvo en la cima del Grupo G con una victoria por 4-0 sobre Indonesia en Dubai. . Emiratos Árabes Unidos avanzó al segundo lugar, dos puntos por detrás, después de derrotar a Tailandia por 3-1.