Menu

Copa AFC: ATK Mohun Bagan requiere empate en el último partido del grupo para entrar en los nocauts

El ATK Mohun Bagan anotó tres goles en la segunda mitad en una remontada brillante para vencer 3-1 al Maziya Sports & Recreation de las Maldivas en su partido del Grupo D y estar a un punto de alcanzar la fase eliminatoria de la Copa AFC aquí.

El equipo de la Superliga india con sede en Calcuta iba perdiendo 0-1 en el descanso después de que Ibrahim Aisham anotara para los locales en el minuto 25.

Pero ATK Mohun Bagan anotó en los minutos 48, 63 y 77 a través de Liston Colaco, Roy Krishna y Manvir Singh para salir victorioso el sábado.

Con dos victorias en dos partidos, el equipo de Antonio Habas solo necesita un empate en su último partido de grupo el martes contra Bashundhara Kings – en cuatro puntos – de Bangladesh por un lugar en la Semifinal Inter-Zone.

Maziya se une al otro club de la India, el Bengaluru FC, para ser eliminado de la competición. El Bengaluru FC había jugado un empate 0-0 contra Bashundhara el sábado después de perder ante el ATK Mohun Bagan 0-2 en su primer partido de campaña.

El equipo local abrió su cuenta para la campaña después de 25 minutos, cuando Cornelius Stewart encabezó un rápido contraataque, embarcándose en una carrera en solitario por la derecha antes de cruzar para Ibrahim Aisham, quien barrió a casa el primer gol de Maziya.

Cinco minutos más tarde, el equipo de Maldivas estuvo cerca de sumar un segundo de manera similar con Stewart nuevamente proporcionando el suministro por la derecha, pero esta vez alimentó a Hussain Nihan dentro del área y este último cruzó la boca del arco para Hamzath Mohamed, quien esponjó sus líneas.

Liston Colaco puso a prueba al portero con un tiro libre bien golpeado desde 25 yardas mientras el ATK Mohun Bagan buscaba el empate, pero Mirzokhid Mamatkhonov estuvo a la altura del desafío y detuvo el esfuerzo para mantener a Maziya a la cabeza en el descanso.

El equipo indio tuvo su segunda mitad con un comienzo brillante cuando el sustituto del medio tiempo Ashutosh Mehta produjo un impacto instantáneo, lanzando un centro preciso desde la derecha para Colaco, quien lo recibió con un cabezazo en picado al fondo de la red para nivelar al ATK Mohun Bagan. .

Cuatro minutos después de la hora, el suplente Hugo Boumous ejecutó un buen pase que envió a Colaco a la portería, pero el intento de este último fue detenido por el portero uzbeko de los anfitriones, pero solo hasta el atacante Roy Krishna, que mantuvo la compostura. para golpear de manera experta en el rebote para darle al ATK Mohun Bagan la ventaja por primera vez en el partido.

Boumous, nacido en Francia, mostró una vez más sus habilidades creativas con 14 minutos para el final, alimentando a Manvir Singh con un pase exquisito, y el delantero no cometió errores con solo el portero a batir, perforando la esquina inferior para poner el 3-1.

Habas dijo más tarde que un cambio en la formación hizo que su equipo aumentara el ritmo en la segunda mitad cuando tres jugadores encontraron el fondo de la red.

“Tuvimos algunas dificultades con el rival, porque marcó primero. Después de un cambio de sistema, nos volvimos consistentes y estoy muy orgulloso de mis jugadores ”, dijo Habas después del partido.

“Tenemos seis puntos y ningún otro equipo tiene eso. (En este partido) teníamos la posibilidad de empatar, pero no teníamos que pensar así, solo la posibilidad de intentar ganar, y esa será nuestra idea para el próximo partido ”.

El desempeño general de Roy Krishna, además del segundo gol del ATK Mohun Bagan, lo vio ser nombrado Jugador del Partido y el internacional de Fiji dijo que el equipo nunca dudó de sí mismo a pesar de que Maziya tomó la delantera.

«Sabíamos que teníamos la calidad, con los mejores jugadores de nuestro equipo y confiamos en la forma en que jugamos», dijo Krishna.

“Sabíamos que tendríamos más oportunidades y teníamos que ser pacientes. Nos apuramos mucho (en la primera parte) pero jugamos como queríamos en la segunda parte y conseguimos los goles ”.