Copa Asiática: Australia aplasta a Indonesia, el campeón Japón comienza ganando

Japón, dos veces campeona defensora, derrotó a Myanmar 5-0 en su primer partido en la Copa Asiática Femenina en Pune el viernes, mientras que la favorita Australia goleó a Indonesia 18-0.

El delantero del Chelsea Sam Kerr anotó cinco veces y Emily van Egmond anotó cuatro en Mumbai cuando el equipo de Tony Gustavsson no tuvo piedad con un lado inexperto de Indonesia, marcando la primera clasificación del país para la final desde 1989.

Ellie Carpenter, Kyah Simon y Hayley Raso lograron dobletes, mientras que Caitlin Foord, Mary Fowler y Aivi Luik también estuvieron en la hoja de anotaciones, ya que las subcampeonas de 2018 tuvieron un comienzo intransigente en el Grupo B. Australia ha sido empatada con Filipinas y Tailandia, que se reúnen más tarde el viernes.

Grupo Australia Vs Indonesia – Partido B en el segundo día de la Copa Asiática Femenina India 2022 de la Confederación Asiática de Fútbol (AFC) en el Andheri Sports Complex el viernes. Foto exprés Amit Chakravarty

Más temprano en el día, el mediocampista del West Ham United, Yui Hasegawa, anotó dos goles para el equipo de Futoshi Ikeda cuando Japón hizo un trabajo fácil sobre Myanmar en su primer partido del Grupo C.

Riko Ueki puso a las campeonas al frente cuando cabeceó en el centro de Hasegawa en el minuto 22, pero tomó hasta el segundo minuto de la segunda mitad antes de que Japón duplicara su ventaja.

Hasegawa salió disparado detrás de la defensa de Myanmar con un hábil toque de Ueki para anotar, mientras que un tiro libre de Hikaru Naomoto le dio a los japoneses un tercero cinco minutos después.

Yui Narumiya anotó el cuarto desde el borde del área penal de Myanmar y Hasegawa coronó una gran actuación en el tiempo de descuento cuando pasó el balón por encima de la portera May Zin New. Japón, que venció a Australia en la final tanto en 2014 como en 2018, se une Grupo C de Corea del Sur y Vietnam, con la pareja para enfrentarse más tarde el viernes.

La edición 2022 de la Copa Asiática Femenina se amplió de ocho a 12 naciones y sirve como clasificadora de Asia para la Copa Mundial Femenina del próximo año en Australia y Nueva Zelanda. -anfitriones, mientras que también hay dos puestos de playoffs disponibles.