Inicio Deportes Futbol Copa Asiática Femenina de la AFC: China venció a Corea por 3-2...

Copa Asiática Femenina de la AFC: China venció a Corea por 3-2 en una final dramática y se alzó con el título por novena vez

0

China remontó una desventaja de dos goles para derrotar a Corea por 3-2 en una final dramática y alzarse con su noveno título de la Copa Asiática Femenina de la AFC el domingo.

Corea parecía estar navegando hacia su primera corona después de tomar una ventaja de 2-0 en el descanso, pero China se defendió después de los goles de Tang Jiali, Zhang Linyan y Xiao Yuyi, quienes anotaron el gol de la victoria en el tiempo añadido para sellarla. lado el título en el estadio DY Patil.

China llegó a la final persiguiendo un noveno título récord de la Copa Asiática Femenina de la AFC contra una selección de Corea que nunca había puesto sus manos en el codiciado trofeo.

China, invicta en siete encuentros previos con Corea, comenzó el juego de manera brillante y tuvo el primer vistazo al gol en cuestión de segundos cuando Wu Chengshu le pasó el balón a Tang Jiali justo por encima del área, pero el esfuerzo del mediocampista fue desviado fácilmente por el portero coreano Kim Jung. -mi.

China continuó presionando con Zhang Xin intentando desde 35 yardas, mientras que Wang Shuang vio su esfuerzo en el minuto 10 salvado por Kim.

Corea comenzó a ver más el balón a medida que avanzaba la mitad y fue recompensada con su primer vistazo al gol en el minuto 27, con Lee Geum-min irrumpiendo en el área antes de enviar un centro a Choe Yu-Ri para anotar el gol número 100 de el torneo.

Con Corea en ascenso, China sobrevivió a un susto en la marca de la media hora, el portero Zhou Yu logró una parada a quemarropa para negar el cabezazo de Lim Seon-Joo en un tiro libre.

China, sin embargo, sufrió más problemas en las etapas finales de la primera mitad cuando una revisión del VAR vio a Corea otorgar un penal tras una mano de Yao Lingwei, con Ji So-yun transformando desde el punto.

El entrenador en jefe de China, Shui Qingxia, envió a Xiao Yuyi y Zhang Rui al comienzo de la segunda mitad para forzar su regreso al juego, pero la República de Corea les dio poco espacio para operar en las primeras etapas.

China, sin embargo, recibió un salvavidas cuando recibió un penalti después de una mano de Lee Young-ju, con Tang Jiali anotando desde el punto en el minuto 68.

Impulsada por el gol, China comenzó a dictar el juego y empató cuatro minutos después gracias a una mala defensa de Corea.

El goleador Tang hizo bien en vencer a dos defensas de Corea antes de enviar un delicioso centro al área chica para que Zhang Linyan desmarcado marcara el empate.

Corea podría haberlo ganado a muerte con Zhou Yu logrando una parada con una mano antes de que el defensor Wang Xiaoxue bloqueara el esfuerzo de Son Hwa-Yeon.

Habiendo escapado, China rompió los corazones de la República de Corea en el tiempo adicional con Xiao Yuyi rematando de manera asombrosa la asistencia de Wang Shanshan.