Menu

Copa de la Liga inglesa: el reinado del Man City terminó después de la derrota en la tanda de penaltis ante el West Ham

El reinado de cuatro años del Manchester City como campeón de la Copa de la Liga inglesa ha terminado.

El City perdió 5-3 ante West Ham en una tanda de penales en los octavos de final el miércoles después de que el partido terminara 0-0 después de 90 minutos en el London Stadium.

Phil Foden anotó el primer penalti del City y resultó costoso ya que West Ham convirtió todos sus tiros desde el punto, con Said Benrahma anotando el quinto decisivo.

Eso condenó al City a su primera eliminación en la Copa de la Liga desde que perdió ante el Manchester United en la misma etapa hace cinco años. El equipo profundo de Pep Guardiola había ganado la competencia todas las temporadas desde la campaña 2017-18, y seis de las últimas ocho ediciones fueron para el City.

“Nada es eterno”, dijo Guardiola. “Luchamos mucho para ganar y ganar esta competencia. Hoy está terminado y la próxima temporada volveremos para ganarlo ”.

Marcó un brillante doblete de Manchester para el West Ham, que eliminó al Man United en Old Trafford en los últimos 32.

«Estábamos jugando contra un segundo equipo del City que podría pelear por el título (de la Premier League)», dijo el capitán del West Ham, Mark Noble.

«Qué noche para el club».

City podría haber descansado a una gran cantidad de jugadores clave, incluidos Ederson, Ruben Dias y Bernardo Silva, pero estrellas como Kevin De Bruyne, Ilkay Gundogan y Raheem Sterling estaban en el equipo, mientras que Foden y Jack Grealish estaban entre los suplentes que ingresaron en la segunda mitad.

Sin embargo, West Ham defendió obstinadamente y restringió al City a pocas oportunidades claras a pesar de que también descansaron jugadores importantes como el máximo goleador Michail Antonio y Declan Rice.

La Copa de la Liga ha sido considerada como una competencia importante para el City, y Guardiola la usó para dar a los jugadores marginales algo de tiempo de juego y para acumular trofeos en el club desde que se unió en la temporada baja de 2016.

Ahora la competencia está abierta, con Liverpool, Tottenham y Leicester uniéndose a la alineación de cuartos de final el miércoles que también incluye a Chelsea y Arsenal.

ACABADO AUDAZ

Liverpool continuó su comienzo de temporada invicto en todas las competiciones al vencer 2-0 al Preston de segunda división, con Takumi Minamino y Divock Origi anotando en la segunda mitad.

El gol de Origi en el minuto 84 fue el punto culminante. El delantero belga reaccionó a un balón suelto justo fuera del área de seis yardas lanzándolo con el talón sobre el portero y dentro de la red.

El técnico del Liverpool, Jurgen Klopp, nombró a un equipo completamente diferente al que comenzó la victoria por 5-0 sobre el Man United el domingo, con el reemplazo del lateral derecho Neco Williams participando en ambos goles.

GANANCIA DE PENALIDAD DE LEICESTER

En otra tanda de penaltis, Leicester venció al Brighton 4-2 en un encuentro de la Premier League en el King Power Stadium que tuvo lugar en el tercer aniversario de un accidente de helicóptero que mató al presidente del club, Vichai Srivaddhanaprabha. Hubo un minuto de silencio antes del inicio.

El juego terminó 2-2, con Leicester avanzando dos veces _ a través de Harvey Barnes y Ademola Lookman _ solo para que Adam Webster y Enock Mwepu anotaran el empate.

Mientras Leicester anotó todos sus penales en la tanda de penaltis, Neal Maupay pegó un tiro de penalti contra el travesaño para Brighton antes de que Danny Ward detuviera el disparo de Mwepu.

Lucas Moura anotó el gol del Tottenham en la victoria por 1-0 en Burnley, e Ivan Toney anotó un gol y preparó otro para Brentford en la victoria por 2-1 ante el Stoke de segunda división.

SORTEO EL SÁBADO

Chelsea, Arsenal y Sunderland de tercera división avanzaron a los cuartos de final el martes.

El sorteo de los últimos ocho tendrá lugar el sábado.