Copa Italia: Inter sobrevive al susto y vence 3-2 al Empoli

El Inter de Milán sobrevivió a un susto al vencer 3-2 al Empoli en la prórroga para llegar a los cuartos de final de la Copa de Italia.

Parecía que Empoli estaba a punto de dar la sorpresa en los octavos de final el miércoles cuando se adelantó con un gol de Nedim Bajrami y un gol en propia puerta del portero local Ionu Radu tras el primer gol de Alexis Sánchez con el Inter.

Pero Andrea Ranocchia empató en el tiempo de descuento para enviar el partido a la prórroga, donde Stefano Sensi anotó el gol de la victoria. El Inter jugará a continuación contra Roma o Lecce, el único equipo fuera de la Serie A que queda en la competencia.

El Inter, que lidera la Serie A, había rotado su plantel para dar descanso a varios jugadores. Pero el entrenador Simone Inzaghi se vio obligado a hacer un cambio temprano cuando Joaquín Correa salió cojeando llorando con un presunto problema en el tendón de la corva y fue reemplazado por Sánchez en el minuto cinco.

Sánchez había salido de la banca para anotar un gol de la victoria en el último minuto contra la Juventus en la Supercopa de Italia la semana pasada. Y cabeceó un centro de Denzel Dumfries en el minuto 13.

El Inter tuvo oportunidades de duplicar su ventaja, pero Empoli comenzó a meterse en el partido y anotó un merecido gol del empate cuando Kristjan Asllani recortó el balón desde la línea de fondo para que Bajrami lo controlara y disparara al ángulo inferior derecho.

Y el cambio se completó cuando un imponente cabezazo del exdelantero del AC Milan, Patrick Cutrone, rebotó en la parte inferior de la barra y en la parte posterior de la pierna de Radu.

Justo cuando parecía que Empoli estaba a punto de lograr un resultado impactante en San Siro, Ranocchia empató con una volea acrobática desde 12 yardas.

Sánchez pensó que había marcado el gol de la victoria con casi el último tiro del partido, como lo había hecho contra la Juventus, pero fue anulado por fuera de juego.

El exdelantero del Manchester United sí tuvo una mano en el gol en el minuto 14 de la prórroga. Tras un error de la defensa del Empoli, Sánchez habilitó a Sensi, que acababa de entrar como suplente.

VICTORIA HISTÓRICA

Sassuolo alcanzó los cuartos de final por primera vez en su historia con una victoria por 1-0 sobre Cagliari.

A continuación se enfrenta al titular Juventus.

Abdou Harroui marcó el único gol del partido en el minuto 18. Fue su primer gol en el fútbol italiano tras llegar procedente del Sparta de Róterdam en agosto.

Al Cagliari le anularon dos goles por fuera de juego.