lunes, septiembre 30, 2024

Cristiano Ronaldo anota pero Juventus empató 1-1 en Hellas Verona

La Juventus, afectada por las lesiones, se mantuvo en el Hellas Verona a 1-1, ya que sus esperanzas de lograr un décimo título consecutivo de la Serie A, que amplía el récord, se vieron frustradas el sábado.

Cristiano Ronaldo rompió el punto muerto a principios de la segunda parte, pero Antonín Barák empató para Verona, que también golpeó dos veces la madera.

La Juventus, que está en tercer lugar, perdió la oportunidad de acercarse a los dos primeros. Estaba siete puntos por debajo del líder de la Serie A, el Inter de Milán, y tres por detrás del AC Milán.

Verona quedó noveno.

Ambas partes se acercaron desde el principio. El arquero de la Juventus Wojciech Szczesny giró el cabezazo de Davide Faraoni hacia el poste derecho en menos de 10 minutos.

La Juventus logró el avance cuatro minutos después del descanso cuando Federico Chiesa atrajo a los defensores y rodó por el área para que Ronaldo perforara la esquina inferior más lejana.

Verona aumentó la presión y dio sus frutos a los 77. Darko Lazovic flotó en un centro desde la izquierda para que Barak entrara de cabeza.

Y el equipo local estuvo a punto de marcar el gol de la victoria a cinco minutos del final, pero Szczesny logró tirar el tiro de Lazovic al larguero.

MISERY COMPUESTA

La miserable semana de Lazio se vio agravada cuando falló un penalti al perder en Bolonia por 2-0.

La Lazio esperaba recuperarse de la derrota del martes por 4-1 en casa ante el Bayern de Múnich en la Liga de Campeones.

Parecía que iba a tomar la delantera a los 17 después de que Nicolás Domínguez cometiera una falta a Joaquín Correa en el área de penalti, pero el tiro desde el punto de penalti de Ciro Immobile fue detenido por el portero del Bologna Lukasz Skorupski.

Los locales se adelantaron dos minutos después. El disparo de Riccardo Orsolini fue rechazado por Pepe Reina pero Ibrahima Mbaye aprovechó el rebote.

Nicola Sansone selló el resultado a los 64 al rematar una jugada de equipo bien trabajada.

La Lazio se mantuvo sexta, un punto por debajo de los cuatro primeros.

REGRESAR

Parma perdió una ventaja de 2-0 para empatar 2-2 por segunda semana consecutiva, esta vez contra Spezia.

Al igual que el fin de semana pasado ante el Udinese, el Parma ganaba 2-0 en el descanso gracias a los goles de Yann Karamoh y Hernani.

Pero Emmanuel Gyasi anotó dos veces en el segundo período para rescatar un punto para Spezia.

Parma fue segundo desde el fondo, a cinco puntos de la seguridad. Spezia estaba 10 puntos por encima de la zona de descenso.