in

Cronología de los lanzamientos de misiles balísticos intercontinentales de Corea del Norte desde 2022

Cronología de los lanzamientos de misiles balísticos intercontinentales de Corea del Norte desde 2022

Seúl, 18 de diciembre (Yonhap) — Corea del Norte ha disparado, este lunes, un presunto misil balístico de largo alcance hacia el Mar del Este, en lo que sería el quinto lanzamiento de un misil balístico intercontinental por parte del régimen este año, si se confirma. La siguiente es una cronología de los lanzamientos de misiles balísticos intercontinentales (ICBM) por parte de Corea del Norte desde el año pasado.

27 de febrero de 2022: Corea del Norte dispara un misil balístico hacia el Mar del Este, que afirma ser una prueba para desarrollar su satélite espía militar. El misil voló unos 300 kilómetros a una altitud máxima de 620 kilómetros, según el ejército de Corea del Sur. Seúl y Washington dijeron más tarde que el lanzamiento era parte de los esfuerzos para desarrollar un nuevo sistema ICBM.

5 de marzo de 2022: Corea del Norte dispara un misil balístico hacia el Mar del Este, que afirma ser una prueba para desarrollar su satélite espía militar. El misil voló unos 270 kilómetros a una altitud máxima de 560 kilómetros, según el ejército de Corea del Sur. Seúl y Washington dijeron más tarde que el lanzamiento era parte de los esfuerzos para desarrollar un nuevo sistema ICBM.

24 de marzo de 2022: Corea del Norte afirma haber disparado el nuevo misil balístico intercontinental de combustible líquido Hwasong-17. El misil voló unos 1.080 kilómetros a una altitud máxima de más de 6.200 kilómetros antes de aterrizar en el Mar del Este, según el ejército de Corea del Sur.

25 de mayo de 2022: Corea del Norte dispara un presunto misil balístico intercontinental al Mar del Este. El misil voló unos 360 kilómetros a una altitud máxima de 540 kilómetros, según el ejército de Corea del Sur.

3 de noviembre de 2022: Corea del Norte dispara un misil balístico intercontinental, que se cree que es el Hwasong-17, pero el lanzamiento aparentemente termina en un fracaso, según funcionarios de Corea del Sur. El misil voló unos 760 kilómetros con un apogeo de alrededor de 1.920 kilómetros y una velocidad máxima de Mach 15, dijo el ejército surcoreano.

18 de noviembre de 2022: Corea del Norte lanza un misil balístico intercontinental Hwasong-17 al Mar del Este. El misil voló alrededor de 1.000 kilómetros con un apogeo de unos 6.100 kilómetros a una velocidad máxima de Mach 22 antes de caer al mar, según el ejército de Corea del Sur.

18 de febrero de 2023: Corea del Norte lanza un misil balístico intercontinental de combustible líquido Hwasong-15 al Mar del Este. El misil voló unos 900 kilómetros en una trayectoria elevada antes de caer al mar, según el ejército de Corea del Sur.

16 de marzo de 2023: Corea del Norte lanza un misil balístico intercontinental Hwasong-17 al Mar del Este. El misil voló unos 1.000 kilómetros en una trayectoria elevada antes de caer al mar, según el ejército de Corea del Sur.

13 de abril de 2023: Corea del Norte lanza el nuevo misil balístico intercontinental de combustible sólido Hwasong-18 en el Mar del Este. El misil voló unos 1.000 kilómetros en una trayectoria elevada antes de caer al mar, según el ejército de Corea del Sur.

12 de julio de 2023: Corea del Norte lanza un misil balístico intercontinental de combustible sólido Hwasong-18 al Mar del Este. El misil voló alrededor de 1.000 kilómetros en una trayectoria elevada antes de caer al mar, según el ejército de Corea del Sur.

18 de diciembre de 2023: Corea del Norte lanza un presunto misil balístico de largo alcance hacia el Mar del Este, según el ejército de Corea del Sur.

[email protected]
(FIN)

Fuente

Written by Redacción NM

Cronología de los lanzamientos de misiles balísticos intercontinentales de Corea del Norte desde 2022

Cronología de los lanzamientos de misiles balísticos intercontinentales de Corea del Norte desde 2022

Colombia: Petro nombra a ex guerrillero del M-19 como negociador de paz

Colombia: Petro nombra a ex guerrillero del M-19 como negociador de paz