Cuaderno de los Juegos Olímpicos: la ruptura de la comunicación no eclipsará el final de Hollywood para Anna Kiesenhofer

Exclusivo para miembros

Conviértete en miembro para desbloquear esta historia y recibir otras grandes ventajas.

Mucho antes de que se permitiera competir a los profesionales, los Juegos Olímpicos tenían que ver con la competición amateur.

Eso cambió en 1996, al menos para los ciclistas profesionales, pero el domingo, Anna Kiesenhofer reconfirmó el espíritu olímpico con una impresionante victoria en solitario que dio la vuelta a las mejores ciclistas profesionales en la carrera de ruta femenina de élite.

“Se siente increíble. No lo podía creer ”, dijo el austriaco. “Incluso cuando crucé la línea, fue como, ‘¿Está hecho ahora? ¿Tengo que seguir montando? ¡Increíble!»

También leer: Kiesenhofer sorprende a los favoritos con una escapada de larga distancia

La victoria de cuento de hadas de Kiesenhofer, sin embargo, se ve ensombrecida por una creciente controversia sobre las divisiones en tiempo real, y el equipo holandés favorito antes de la carrera y otros que creen que estaban compitiendo por la medalla de oro en los kilómetros finales, no en el segundo lugar.

La medallista de plata Annemiek van Vleuten celebró en la línea de meta creyendo que acababa de ganar la medalla de oro, solo para que le dijeran que de hecho ella era la medallista de plata.

Van Vleuten, claramente decepcionada, pudo ocultar su consternación y dijo: «No hemos ganado nada».

«Cuando crucé la línea, pensé que había ganado», dijo van Vleuten. “Ahora estamos los tres aquí parados y nos preguntamos quién ha ganado realmente. Estoy destrozado por eso, por supuesto «.

También leer: Holanda se deshace por falla de comunicación en carrera en ruta

La campeona olímpica defensora Anna van der Breggen dijo que el equipo también compartía la carga de la responsabilidad de asegurarse de saber lo que estaba sucediendo en la carrera, incluso si no tenían radios de carrera.

“Lo peor es que se debe a la (falta de) información”, dijo. “Por supuesto, también depende de nosotros, tal vez deberíamos haber pedido más. … La única información que teníamos era del auto o de una motocicleta, que pasaba cada 10 minutos aproximadamente. me dijeron que [Poland’s Anna Plichta] estaba al frente, así que cuando la alcancé, pensé que estábamos a la cabeza «.

Cuando dos rezagados se tambalearon con unos 4 km para el final, los holandeses y muchos otros en el grupo creyeron que eran los últimos de los corredores escapados, y que la medalla de oro estaba en juego.

¿Por qué la pifia?

En la competición olímpica, como en los campeonatos del mundo y otras carreras internacionales, no se permiten radios de carreras. Los ciclistas reciben controles de tiempo de los autos del equipo, las motocicletas de carrera y, a veces, de los fanáticos al costado de la carretera.

De alguna manera, los cables y los egos se cruzaron.

Van Vleuten y otros creían que estaban compitiendo por el oro, pero Kiesenhofer ya estaba en el camino y a punto de entregar una de las victorias en carreras de ruta más emocionantes de la historia olímpica.

Mientras tanto, Kiesenhofer se quedó sola en la línea de meta con solo un puñado de sus competidores felicitándola, en parte porque nadie sabía exactamente lo que había sucedido.

Incluso cuando se hizo evidente para los demás que acababa de ganar el oro, las cámaras de televisión después de la carrera solo mostraban a algunos de sus oponentes felicitándola.

“Solo estaba tratando de llegar a la línea. Mis piernas estaban completamente vacías ”, dijo Kiesenhofer. “Nunca me había vaciado tanto en toda mi vida. Apenas podía pedalear más. Sentí que no tenía energía en mis piernas «.

Kiesenhofer, que corrió por última vez como profesional en 2017, subió a la carretera con un atrevido ataque con el arma y, con sus compañeros fugitivos, logró una ventaja de 10 minutos a mitad de la carrera. Los holandeses, muy favorecidos, que habían ganado las dos medallas de oro anteriores, tardaron en comenzar la persecución.

Y el resto, como dice el refrán, es historia.

El austriaco semiprofesional de 30 años tiene una historia de fondo increíble.

Corrió profesionalmente solo por una temporada, en 2017 con Lotto Soudal Ladies, pero después de perder su contrato, siguió entrenando y compitiendo. También completó un doctorado en matemáticas en el camino.

Ganó una etapa en Mont Ventoux en el Tour de l’Ardèche de 2016, su única otra gran victoria internacional antes del domingo.

Mont Ventoux y una medalla de oro olímpica: hable sobre cómo elegir sus objetivos.

Su medalla de oro desvalida que terminó en Hollywood el domingo refleja de qué se tratan y deberían ser los Juegos Olímpicos.

Anna Kiesenhofer hace historia olímpica en Austria

No solo disgustó a las favoritas antes de la carrera, Kiesenhofer está haciendo historia olímpica austriaca en los Juegos de Verano.

Es la segunda austríaca en ganar una medalla de ciclismo en cualquier disciplina olímpica. ¿El primero? Se remonta a 1896, cuando Adolf Schmal ganó una medalla de oro y dos medallas de bronce en el ciclismo en pista hace unos 125 años.

También es la primera medallista de oro en los Juegos de Verano de Austria desde 2004, cuando Kate Allen ganó el oro en triatlón femenino y otras dos ganaron el oro en vela.

Aunque Austria es un jugador importante en los Juegos de Invierno, Austria no gana muchos oros una vez que se derrite la nieve. Ella es solo la cuarta mujer austriaca en ganar una medalla de oro en cualquier competencia de los Juegos de Verano.

Eso es historia.

Récords de podio también para van Vleuten y Longo Borghini

A los 38 años, Annemiek van Vleuten es la mujer de mayor edad en ganar una medalla olímpica en la carrera de ruta femenina, superando la marca de la leyenda francesa Jeannie Longo-Ciprelli, que tenía 37 años cuando ganó el oro en 1996.

Con el bronce, Elisa Longo Borghini, también tercera en Río de Janeiro 2016, se convierte en la cuarta ciclista femenina en ganar dos medallas en la carrera olímpica de ruta desde 1984. Longo-Ciprelli, Emma Johansson y Monique Knol también ganaron dos medallas en la carrera de ruta femenina. .

Mathieu van der Poel con la esperanza de pasar del amarillo al dorado

Todos los ojos estarán puestos en Mathieu van der Poel en la carrera de bicicleta de montaña masculina de élite del lunes en Izu.

Van der Poel ganó la segunda etapa del Tour de Francia y pasó seis días con la camiseta amarilla de líder antes de salir temprano del Tour para prepararse para los Juegos Olímpicos.

“Es el evento deportivo más grande. Sería genial llevar el título de campeón olímpico ”, dijo van der Poel esta semana.

Van der Poel puso los Juegos Olímpicos en el centro de sus ambiciones e intentó equilibrar las carreras en carretera y algunos eventos todoterreno en su ajetreado calendario que también incluye ciclocross.

El campeón europeo de bicicleta de montaña de 2019 corrió en 10 victorias en la Copa del Mundo durante los últimos dos años, y lideraba la clasificación de la Copa del Mundo cuando se fue para prepararse para el Tour.

Ahora espera que haya habido tiempo suficiente para hacer la transición de regreso a la tierra después de iluminar la primera semana del Tour.

«Es muy difícil simplemente cambiar», dijo. “Salí del Tour con muy buena forma y luego descansé un poco antes de comenzar a entrenar específicamente en la bicicleta de montaña.

“El nivel será alto y no he competido en bicicleta de montaña desde Nove Mesto, así que eso también es un signo de interrogación para mí”, dijo. “Junto con el equipo, me he preparado lo mejor posible. Lo tengo que hacer con las piernas que tengo ”.

Michael Woods está « algo satisfecho » con el quinto lugar en la carrera de ruta

Michael Woods estaba contento, pero quería más en la carrera de ruta masculina del sábado, donde quedó quinto en la agotadora carrera, solo fallando las medallas.

“Traté de correr lo más agresivamente posible. Necesitaba tener una separación para conseguir una medalla. Ataqué tanto como pude, porque no iba a vencer [Wout van Aert]”, Dijo Woods. “Intenté todo, pero Van Aert estaba cerrando todo. Era demasiado fuerte «.

El quinto fue el mejor resultado olímpico de Canadá en la carrera masculina desde que Steven Bauer ganó la plata en los Juegos de Los Ángeles de 1984, y Michael Barry fue noveno en Beijing en 2008.

“Fue un curso hermoso. El calor fue excepcionalmente significativo, pero (fue un) campo increíble, me encantó ”, dijo Woods. “Estoy un poco satisfecho. Desafortunadamente, no tengo medalla, pero corrí una buena carrera, así que no puedo estar decepcionado ”.

Lo que sigue: bicicleta de montaña de cross country para hombres

Los mejores ciclistas de montaña del mundo convergen el lunes en Izu para la carrera olímpica masculina de bicicleta de montaña de élite.

Mathieu van der Poel y Tom Pidcock buscarán molestar a los ciclistas de montaña a tiempo completo en su terreno. Christopher Blevins se alineará para USA Cycling.

También leer:

La carrera comienza a las 15h00 hora local.

Written by notimundo

Baloncesto |  Juegos Olímpicos: la dura realidad de EE. UU. Contra el lado fantasma de Francia

Baloncesto | Juegos Olímpicos: la dura realidad de EE. UU. Contra el lado fantasma de Francia

Los ciclistas holandeses pensaron que estaban compitiendo por el oro en la carrera de ruta femenina de los Juegos Olímpicos de Tokio