Darvin Ham critica a los Lakers después del colapso en la segunda mitad contra los Nets: «Se acabó las excusas»

Darvin Ham critica a los Lakers después del colapso en la segunda mitad contra los Nets: "Se acabó las excusas"

USATSI

La forma inconsistente de Los Angeles Lakers continuó el viernes con una derrota en casa por 130-112 ante los Brooklyn Nets. Después de tomar una ventaja de seis puntos en el descanso, fueron superados por 24 puntos en la segunda mitad, lo que provocó algunas palabras duras del entrenador en jefe Darvin Ham.

«Habla sobre la historia de dos mitades diferentes», Ham dicho. «Esa primera mitad es en lo que estamos trabajando… Y luego la inconsistencia apareció y asomó su cabeza en la segunda mitad… Tenemos que decidir qué equipo vamos a ser».

«Se acabaron las excusas», Ham continuado. «Tenemos que jugar baloncesto».

Después de un buen comienzo de temporada, que culminó con la victoria en el Torneo de Temporada inaugural en diciembre, los Lakers han tenido problemas en gran medida. Tienen marca de 7-13 desde el partido de campeonato de IST, con múltiples rachas de cuatro derrotas consecutivas durante este tramo. Ha habido destellos positivos, incluidas victorias sobre los candentes Los Angeles Clippers y Oklahoma City Thunder en las últimas semanas, pero no han podido aprovechar esas actuaciones.

La última vez que ganaron más de dos juegos seguidos fue a principios de diciembre, y la derrota del viernes por la noche ante los Nets fue un microcosmos de sus problemas.

En la primera mitad el balón explotó (20 asistencias en 26 tiros de campo y sólo cuatro pérdidas de balón), dominaron en la pintura (13 de 18 en el área restringida y 32 puntos) y anotaron triples abiertos (8 de -18). No hubo nada de eso en la segunda mitad. Su ofensiva fue un desastre y, como no estaban encerrados en el otro extremo, finalmente los echaron del gimnasio.

Quizás el aspecto más condenatorio de la derrota fue que su lenguaje corporal era tan malo que Doc Rivers incluso lo notó durante la transmisión. Pasaron de estar en la cima del mundo a estar en el fondo del mundo en unas pocas horas.

Con la derrota, los Lakers volvieron a caer por debajo de .500 con marca de 21-22, y se aferran al décimo y último puesto del torneo Play-In. Al final de la acción del viernes, están medio juego por delante de los Houston Rockets, que están en el puesto 11, y 1,5 juegos por encima de los Golden State Warriors, que están en el puesto 12.

'Tenemos grandes ideas': después de un 2023 turbulento, el jefe de tecnología Matt Harman explica el plan de Alpine para cambiar las cosas este año

‘Tenemos grandes ideas’: después de un 2023 turbulento, el jefe de tecnología Matt Harman explica el plan de Alpine para cambiar las cosas este año

Rory McIlroy carga con 63, sólo dos detrás del líder Cameron Young en el Hero Dubai Desert Classic - Yahoo Sports

Rory McIlroy carga con 63, sólo dos detrás del líder Cameron Young en el Hero Dubai Desert Classic – Yahoo Sports