domingo, septiembre 22, 2024

DATOS Y ESTADÍSTICAS: Lando Norris pone fin a la sequía de McLaren en Singapur y consigue su primera pole position desde 2012 junto a Max Verstappen

Lando Norris consiguió una pole position segura en el circuito urbano de Marina Bay, su primera en esta pista, ya que el piloto de McLaren parecía el que se sentía más cómodo durante los dos primeros días de la ronda. Fue una clasificación sólida para el equipo de papaya, ya que Oscar Piastri se ubicó en el quinto lugar, pero Norris tendrá que enfrentar la amenaza de Max Verstappen solo en la primera fila.

Ferrari, por su parte, sufrió una sesión decepcionante al final del top 10, mientras que algunos pilotos de la zona media del grupo consiguieron unos tiempos de vuelta impresionantes para clasificarse por delante de los punteros más tradicionales. A continuación, los mejores datos y estadísticas de la clasificación en Singapur…

• Norris consiguió la primera pole position de McLaren en Marina Bay desde que Lewis Hamilton lo logró en su última temporada con el equipo en 2012.
  • Es su sexta pole en un Gran Premio de su carrera, pero el británico nunca ha liderado la primera vuelta desde la pole en ese tiempo.
  • Verstappen fue dos décimas más lento que Norris, pero su salida P2 marca apenas su segunda salida en primera fila en las últimas siete carreras.

Norris supera a Verstappen y consigue la pole para el GP de Singapur tras el accidente de Sainz

• Hablando de salidas en primera fila, es la primera del holandés en Singapur desde 2018, cuando fue derrotado por Hamilton.
  • La primera fila es idéntica a la del Gran Premio de Holanda de esta temporada, cuando Verstappen tomó la delantera al principio, pero luego fue superado por Norris para obtener la victoria.
  • Hamilton ha mantenido su récord de clasificación entre los cinco primeros en los 15 Grandes Premios de Singapur.
  • El ex campeón del mundo también superó en la clasificación a su compañero de equipo George Russell por quinta vez esta temporada.
  • Es la primera salida de Hamilton entre los tres primeros desde el Gran Premio de Bélgica, que ganó tras la descalificación de Russell.