lunes, septiembre 30, 2024

David de Gea se convierte en el primer portero desde 2016 en ganar el premio al Jugador del Mes de la Premier League

|

David de Gea ha sido nombrado Jugador del Mes de la Premier League, convirtiéndose en el primer portero en ganar el premio en seis años.

El jugador de 31 años hizo 22 atajadas en cuatro partidos para el Manchester United en enero, ayudándolos a subir a los cuatro primeros de la Premier League.

Fraser Forster de Southampton fue el último portero en ganar el premio en febrero de 2016.

El portero David de Gea ha sido nombrado Jugador del Mes de la Premier League de enero

En un mes mixto para el Manchester United, el portero español impresionó con algunas de las mejores actuaciones.

Bruno Lage se alzó con el título de Gerente del Mes después de que los Wolves obtuvieran tres victorias consecutivas

Es la primera vez que De Gea recibe el premio al Jugador del Mes de la Premier League en sus 11 años en el Manchester United.

De Gea encabezó una preselección de seis hombres en enero que salió a Jarrod Bowen, Kevin De Bruyne, Jack Harrison, Joao Moutinho y James Ward-Prowse.

Mientras tanto, el jefe de los Wolves, Bruno Lage, reconoció el gong de Gerente del Mes después de obtener tres victorias consecutivas en enero.

De Gea hizo una serie de paradas cruciales contra los Wolves a principios de mes, antes del gol de la victoria de Moutinho en el minuto 82.

Los Wolves luego obtuvieron una impresionante victoria por 3-1 contra Southampton, a la que siguieron con un triunfo por 2-1 contra Brentford.

Su forma impresionante los ha llevado a saltar hasta el octavo lugar en la tabla, a solo cuatro puntos del United, que ocupa el cuarto lugar, y al mismo tiempo tienen un juego pendiente.

Aunque De Gea mantuvo solo una hoja limpia en enero, al igual que el resto de la temporada, De Gea produjo una serie de actuaciones estelares en enero.

United mantuvo solo una puerta limpia en enero, pero De Gea produjo una serie de excelentes exhibiciones

El mes comenzó con una derrota por 1-0 ante los Wolves en un partido en el que De Gea hizo una serie de paradas cruciales para mantener a los Red Devils en el juego antes del gol de Moutinho en el minuto 82.

De Gea volvió a realizar una serie de excelentes atajadas a pesar de que Aston Villa remontó dos goles para sumar un punto ante los Red Devils.

El español se mantuvo ocupado en la primera mitad contra el Brentford, que podría haber estado dos o tres goles arriba en el descanso, antes de que el United pusiera a prueba a los nuevos muchachos de la Premier League con tres goles en la segunda mitad.

Luego mantuvo la portería a cero cuando el United obtuvo una victoria valiosa por 1-0 sobre el West Ham para obtener tres valiosos puntos en la batalla por los lugares de la Liga de Campeones.

En lo que ha sido una temporada difícil para los Red Devils, De Gea ha sido posiblemente el jugador más confiable del club y podría decirse que el United estaría en una posición peor si no fuera por el español.

En general, De Gea tiene la mayor cantidad de atajadas en la Premier League esta temporada. Su total de 84 es 13 más que su retador más cercano, Illan Meslier.