Home DeportesGolf David Ford de Carolina del Norte hace birdie en el hoyo final para coronar la victoria de cable a cable en la Copa Jones 2023

by Redacción NM
0 comment

David Ford ganó el Jones Cup Invitational de manera espectacular el domingo por la tarde cuando hizo un putt para birdie en el hoyo 18 en el Ocean Forest Golf Club en Sea Island, Georgia, para llevar el primer torneo de la temporada 2023 en golf amateur a un emocionante conclusión.

El putt cuesta abajo de 18 pies de Ford en el hoyo final par 4, que se juega a lo largo de la orilla del mar, le dio una victoria de un tiro contra Caleb Surratt y también le dio al nativo de Peachtree Corners, Georgia, su segundo campeonato importante de golf amateur en menos de seis meses completos.

Ford, estudiante de segundo año en Carolina del Norte, ganó el Southern Amateur en julio pasado en el campo Plantation del Sea Island Golf Club cuando empató el récord de puntuación del torneo de 20 bajo par.

En Ocean Forest, Ford lideró después de las tres rondas y terminó con 12 bajo par por el campeonato luego de anotar 69 en la ronda final del domingo. Disparó 67 en la ronda uno el viernes y 68 en la segunda ronda el sábado en el exigente diseño de par 72 diseñado por Rees Jones, que jugó 7,308 yardas esta semana.

“Estoy muy agradecido por los dos”, dijo Ford sobre ganar tanto el Southern Am de larga duración como ahora la 19ª Copa Jones. “La experiencia aquí fue tan buena como la de Southern Am. Ambos eventos fueron increíbles”.

El campo de la Copa Jones de esta semana fue tan profundo como cualquiera que se pueda reunir a finales de esta temporada en el golf amateur. El torneo atrajo a 40 de los 100 mejores jugadores en las clasificaciones de Golfweek/Amateur.com, incluidos nueve de los 25 mejores jugadores en esas mismas clasificaciones.

Ford llegó a 2023 en el puesto número 21 en esos rankings mundiales.

No había nadie en el campo a quien Ford respetara más que Caleb Surratt, quien ocupaba el puesto 24 al comenzar esta semana.

Lideró al estudiante de primer año de la Universidad de Tennessee por dos golpes antes de la ronda final, y lucharon hasta el final por la victoria a lo largo de la costa de Georgia.

“Se siente muy bien vencer a algunos de los jugadores realmente mejor clasificados”, dijo Ford, “y Caleb Surratt es uno de los que me viene a la mente. También estuvo en el Southern Am, pero su clasificación ha subido desde entonces. Es uno de los mejores jugadores con los que he jugado. Es un tipo que creo que a muchas personas les encanta decir que vencieron solo por lo bueno que es. Él no se va. Es uno de los mejores mental y físicamente, por lo que es bastante impresionante».

Para leer la historia completa, haga clic aquí para leer eso y más de nuestros amigos en AmateurGolf.comque estuvieron en la Copa Jones todo el fin de semana.