Menu

Davide Bais gana en Gran Sasso mientras los líderes del Giro van a lo seguro

Davide Bais ganó la séptima etapa del Giro cuando después atacó a los otros dos corredores escapados con 150 metros para el final. Fue la primera victoria profesional de Bais.

“Fue inesperado porque entré en la escapada para prepararme para un ataque de Lorenzo Fortunato”, dijo Bais. “Fue la inspiración de nuestro equipo para ir a por una etapa de montaña desde que lo hizo en Monte Zoncolan hace dos años. Al final, sabía que era el más rápido, así que esperé mi oportunidad para dar el último empujón”.

Karel Vacek cruzó segundo, nueve segundos por detrás, y Simone Petilli llegó tercero, 16 segundos por detrás.

La primera etapa de montaña del Giro de Italia terminó este viernes sin cambios en la cima de la clasificación general. Los líderes cruzaron todos juntos entre grandes bancos de nieve, tres minutos por detrás de los tres corredores escapados.

Andreas Leknessund, por lo tanto, se aferró al maillot rosa, mientras que los favoritos antes de la carrera Remco Evenepoel y Primoz Roglic permanecieron segundo y quinto en la general, respectivamente.

“Fue difícil escalar aquí”, dijo Leknessund. “Pero controlamos la situación. Estaba esperando algunos ataques que nunca sucedieron porque había viento en contra”.

Etapa 8 el sábado es un tramo ondulado de 207 kilómetros (129 millas) de Terni a Fossombrone con algunas subidas menores.